Per la preparazione di questa ricetta potete usare il pesce che preferite, personalmente ho usato il merluzzo, che forse è anche il pesce più difficile da arrotolare, perché ha una struttura piuttosto grossa.
Ingredienti per gli involtini di pesce con pomodoro, cannellini e porri per 4 persone:
- 400 gr. di filetti di pesce (sogliola, merluzzo, orata o branzino)
- 250 gr. di fagioli cannellini lessati
- 100 gr. di porri
- peperoncino in polvere q.b. oppure pepe nero macinato fresco q.b.
- 50 ml. di vino bianco
- 200 gr. di fior di filetti di pomodoro Cirio
- olio extravergine di oliva biologico Terre Rosse
- sale q.b.
Inoltre:
- stecchini di legno per chiudere gli involtini di pesce
Eliminate la foglia esterna del porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle.
Tagliate il pesce in modo da ottenere dei filetti dalla lunghezza di 8-10 cm circa. Cospargete ogni filetto con un po’ di sale e del peperoncino piccante in polvere, oppure, se preferite, con del pepe nero macinato fresco. Arrotolate gli involtini di pesce e chiudeteli con uno stecchino di legno.
Scaldate un filo d’olio in uno capiente padella e stufate i porri per 5 minuti a fiamma medio-bassa, mescolando spesso.
Alzate la fiamma e aggiungete gli involtini di pesce. Rosolate il pesce velocemente su entrambi i lati, ci vorranno al massimo due minuti. Fate attenzione quando li girate, perché sono molto delicati.
Versate il vino nella padella e fatelo sfumare, dopodiché aggiungete i fagioli cannellini, un pizzico di sale e i filetti di pomodoro. Continuate la cottura per 3-4 minuti.
Servite gli involtini di pesce con pomodoro, cannellini e porri con del buon pane fresco: vi servirà per fare la scarpetta nel delizioso sughetto!
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Involtini di pesce con pomodoro, cannellini e porri