Insalata di pasta con salmone e pomodorini E’ arrivata la bella stagione e allora avanti con la pasta fredda! Oggi ho preparato un’ insalata di pasta con salmone e pomodorini e ho usato tanti ingredienti freschi. Ho scottato il salmone sulla piastra e i pomodorini sono stati arrostiti nel forno, per un gusto molto intenso e dolce.

Ingredienti per l’ insalata di pasta con salmone e pomodorini per 4 persone:

  • 300 gr. di pasta corta, per esempio farfalle
  • 250 gr. di pomodorini
  • 300 gr. di salmone
  • 1 piccola cipolla rossa oppure un cipollotto fresco
  • 3 cucchiai di pistacchi tritati
  • 75 gr. di rucola
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Preriscaldate il forno a 200°C.

Rivestite una teglia da forno con la carta forno. Lavate i pomodorini e distruìibuiteli nella teglia. Irrorateli con un filo d’olio, salate e pepate. Infornateli per 15 minuti.

Pomodorini al forno

Bollite le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Raffreddate la pasta sotto il getto dell’acqua fredda.

Spennellate il salmone con un po’ di olio, salatelo e pepatelo.

Grigliate il salmone per 2 minuti per lato sulla piastra calda. Il pesce deve rimanere rosato all’interno.

Dividete il salmone a pezzi. Tagliate la cipolla ad anelli sottili.

Mescolate la pasta con delicatezza ai pomodorini arrostiti, la rucola, la cipolla, i pistacchi tritati, sale, pepe e un filo di olio.

Servite l’ insalata di pasta al salmone e pomodorini nei piatti e aggiungete i pezzi di salmone.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *