Insalata di pasta alle verdure grigliateQuesta colorata insalata di pasta alle verdure grigliate è un piatto che faccio molto spesso d’estate. E’ leggera, ma molto gustosa grazie all’aggiunta di feta e basilico. Si può preparare il giorno prima ed è perfetta per un picnic!

Ingredienti per un’ insalata di pasta alle verdure grigliate per 4 persone:

  • 350 gr. di pasta corta
  • 1 piccola melanzana
  • 1 piccolo peperone rosso
  • 2 zucchine
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di basilico
  • 100 gr. di feta
  • sale q.b.

Bollite la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e raffreddatela sotto il getto dell’acqua fredda. Mettetela in una ciotola e condite con olio extravergine d’oliva. Sbucciate lo spicchio d’aglio, tagliatelo a fettine e aggiungete le fettine di aglio alla pasta.

Lavate e asciugate le verdure. Tagliate le zucchine e la melanzana a fette dello spessore di 3 mm. circa. Tagliate il peperone a pezzi di 2×3 cm. circa.

Scaldate una bistecchiera e grigliate le verdure su entrambi i lati. Trasferite le verdure nella ciotola con la pasta.

Lavate e asciugate il basilico e spezzettatelo con le mani. Aggiungete il basilico all’insalata di pasta.

Tagliate la feta a cubetti e aggiungeteli alla pasta. Mescolate bene, assaggiate e aggiustate di sale. Aggiungete al bisogno altro olio extravergine d’oliva.

Servite la vostra insalata di pasta alle verdure grigliate a temperatura ambiente.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *