Ingredienti per una fresca insalata di grano con pomodorini e feta per 4 persone:
- 250 gr. di grano in chicchi
- 150 gr. di feta
- 15 pomodorini
- 10 foglie di basilico
- 50 gr. di rucola
- olio extravergine d’oliva
- il succo di mezzo limone
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Bollite il grano in abbondante acqua salata secondo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione, in genere 8-10 minuti. Scolatelo e raffreddatelo sotto il getto dell’acqua fredda.
Mettete il grano in una ciotola e conditelo con un filo d’olio e il succo di mezzo limone.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro. Lavate e asciugate la rucola e il basilico. Tagliate la feta a cubetti.
Aggiungete i pomodorini e la feta al grano condito. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe. Mettete la ciotola in frigorifero per un’oretta e prima di servire l’ insalata di grano ai pomodorini e feta in tavola, aggiungete il basilico spezzettato e le foglioline di rucola.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!