insalata di grano con pomodorini e fetaCon questo caldo fa piacere mangiare piatti freddi e oggi ho preparato una fresca insalata di grano con pomodorini e feta, condita con succo di limone, rucola e basilico, insomma, l’estate in tavola!

Ingredienti per una fresca insalata di grano con pomodorini e feta per 4 persone:

  • 250 gr. di grano in chicchi
  • 150 gr. di feta
  • 15 pomodorini
  • 10 foglie di basilico
  • 50 gr. di rucola
  • olio extravergine d’oliva
  • il succo di mezzo limone
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Bollite il grano in abbondante acqua salata secondo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione, in genere 8-10 minuti. Scolatelo e raffreddatelo sotto il getto dell’acqua fredda.

Mettete il grano in una ciotola e conditelo con un filo d’olio e il succo di mezzo limone.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro. Lavate e asciugate la rucola e il basilico. Tagliate la feta a cubetti.

Aggiungete i pomodorini e la feta al grano condito. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe. Mettete la ciotola in frigorifero per un’oretta e prima di servire l’ insalata di grano ai pomodorini e feta in tavola, aggiungete il basilico spezzettato e le foglioline di rucola.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *