Insalata belga con noci, uvetta e fontinaOggi ho preparato l’ insalata belga con un condimento molto gustoso, che ne attenua il sapore  leggermente amaro. Aceto balsamico, olio extravergine d’oliva, senape e persino il miele abbinati alle noci, l’uva passa e un formaggio saporito come la fontina della Valle d’Aosta, creano un mix di sapori irresistibile!

Ingredienti per l’ insalata belga con noci, uvetta e fontina per 4 persone:

  • 2 cespi di indivia belga
  • 8 noci sgusciati
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 100 gr. di fontina
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaio di aceto balsamico di Modena
  • un cucchiaino di miele
  • un cucchiaino di senape
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Lavate l’ insalata belga e tagliatela a rondelle, eliminate il cuore duro e amaro.

Ammollate l’uvetta per 10 minuti in acqua tiepida.

Emulsionate l’olio con l’aceto, la senape, il miele e una spolverata di pepe.

Tagliate il formaggio a cubetti e spezzettate le noci grossolanamente. Scolate e strizzate l’uvetta leggermente.

Aggiungete la salsina all’indivia belga e mescolate bene.

Distribuite l’insalata nei piatti e aggiungete i cubetti di formaggio, l’uvetta e le noci spezzate.

Potete servire l’ insalata belga con noci, uvetta e fontina sia come antipasto, che come contorno, per esempio insieme al petto di pollo ripieno.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!Insalata belga con noci, uvetta e fontina

2 Comments on Insalata belga con noci, uvetta e fontina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *