Ingredienti per l’ insalata belga con noci, uvetta e fontina per 4 persone:
- 2 cespi di indivia belga
- 8 noci sgusciati
- 1 cucchiaio di uvetta
- 100 gr. di fontina
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- un cucchiaio di aceto balsamico di Modena
- un cucchiaino di miele
- un cucchiaino di senape
- pepe nero macinato fresco q.b.
Lavate l’ insalata belga e tagliatela a rondelle, eliminate il cuore duro e amaro.
Ammollate l’uvetta per 10 minuti in acqua tiepida.
Emulsionate l’olio con l’aceto, la senape, il miele e una spolverata di pepe.
Tagliate il formaggio a cubetti e spezzettate le noci grossolanamente. Scolate e strizzate l’uvetta leggermente.
Aggiungete la salsina all’indivia belga e mescolate bene.
Distribuite l’insalata nei piatti e aggiungete i cubetti di formaggio, l’uvetta e le noci spezzate.
Potete servire l’ insalata belga con noci, uvetta e fontina sia come antipasto, che come contorno, per esempio insieme al petto di pollo ripieno.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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molto molto buona, facile e veloce da preparare! 🙂
Grazie Lisa, un bacione! 🙂