Un gustoso gratin di patate fatto con la panna, i cipollotti, un po’ di formaggio grattugiato e infine un pizzico di piccante! Davvero da leccarsi baffi!
Ingredienti per il gratin di patate per 4 persone:
- 1 kg. di patate
- 3 cipollotti
- 1 peperoncino piccante fresco
- 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- 200 ml. di panna da cucina oppure panna fresca
- sale q.b.
Preriscaldate il forno a 190°C.
Pelate le patate e tagliatele, magari con l’uso di una mandolina o un robot da cucina, a fettine molto sottili. Tagliate anche i cipollotti a fettine sottili.
Tagliate il picciolo del peperoncino e rotolatelo tra le mani: usciranno i semini molto piccanti.Tagliatelo poi ad anelli.
Mescolate le fettine di patata con i cipollotti, il peperoncino, il sale, il formaggio grattugiato e la panna. Ungete una pirofila da forno e versateci il composto. Distribuitelo bene nella pirofila, aiutandovi con un cucchiaio e premendo leggermente.
Cuocete il gratin di patate nel forno caldo per 45 minuti circa.
Potete servire il gratin di patate per esempio insieme al petto di pollo ripieno.
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