Gnocchi ai piselli Anche gli gnocchi possono essere un piatto primaverile! Ho preparato gli gnocchi ai piselli freschi con basilico, yogurt greco e pancetta affumicata. Un primo fresco e allo stesso tempo saporito! Se usate lo yogurt dovete stare attenti a non scaldarlo troppo, perché si coagula facilmente.

Ingredienti per gli gnocchi ai piselli freschi e pancetta per 4 persone:

  • 1 kg. di gnocchi di patate
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 150 gr. di pancetta affumicata a cubetti
  • una piccola cipolla tritata
  • 150 gr. di piselli freschi, già sgranati
  • 200 ml. di yogurt greco oppure panna, normale o acida
  • 10 foglie di basilico fresco
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Riscaldate un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolate i cubetti di pancetta per 3-4 minuti, aggiungete la cipolla tritata e rosolate ancora per un paio di minuti. Aggiungete i pisellini e un bicchiere di acqua e cuoceteli per 5-6 minuti, fino a quando saranno cotti al dente.

Aggiungete lo yogurt greco insieme alle foglie di basilico spezzettati e scaldate ancora per un minuto, senza far bollire la salsa. Aggiustate di pepe e sale.

Cuocete gli gnocchi in acqua salata e quando vengono a galla li trasferite con il mestolo forato nella padella con il sugo di piselli e pancetta.

Servite gli gnocchi ai piselli freschi e pancetta nei piatti e spolverate a piacere con il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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