Ingredienti per gli gnocchi ai piselli freschi e pancetta per 4 persone:
- 1 kg. di gnocchi di patate
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 150 gr. di pancetta affumicata a cubetti
- una piccola cipolla tritata
- 150 gr. di piselli freschi, già sgranati
- 200 ml. di yogurt greco oppure panna, normale o acida
- 10 foglie di basilico fresco
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Riscaldate un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolate i cubetti di pancetta per 3-4 minuti, aggiungete la cipolla tritata e rosolate ancora per un paio di minuti. Aggiungete i pisellini e un bicchiere di acqua e cuoceteli per 5-6 minuti, fino a quando saranno cotti al dente.
Aggiungete lo yogurt greco insieme alle foglie di basilico spezzettati e scaldate ancora per un minuto, senza far bollire la salsa. Aggiustate di pepe e sale.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata e quando vengono a galla li trasferite con il mestolo forato nella padella con il sugo di piselli e pancetta.
Servite gli gnocchi ai piselli freschi e pancetta nei piatti e spolverate a piacere con il parmigiano reggiano grattugiato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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