Ingredienti per le farfalle al limone, menta e prosciutto per 4 persone:
- 350 gr. di farfalle
- 1 limone non trattato
- 2 rametti di menta
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- 100 gr. di prosciutto cotto
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Bollite la pasta in abbondante acqua salata.
Lavate il limone e grattugiate la buccia. Lavate e tagliate la menta a listarelle. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine.
Versate un filo di olio in una capiente ciotola e aggiungete la buccia di limone, la menta e l’aglio.
Tagliate anche il prosciutto cotto a listarelle e aggiungetelo all’olio aromatizzato. Salate e pepate il condimento.
Scolate la pasta al dente. Adesso avete due possibilità: o lo mettete direttamente nell’olio e mangiata la pasta calda oppure la raffreddate sotto il getto dell’acqua fredda in modo da ottenere un’insalata di pasta fredda.
In ogni modo, le farfalle al limone, prosciutto e menta sono un primo fresco e gustoso!
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!