farfalle al limoneFinalmente è tornato il sole e un po’ di caldo! E’ un mese di luglio molto instabile e allora ho preparato un primo che si può mangiare sia caldo che freddo. Le farfalle al limone, prosciutto e menta sono fresche e allo stesso tempo gustose.

Ingredienti per le farfalle al limone, menta e prosciutto per 4 persone:

  • 350 gr. di farfalle
  • 1 limone non trattato
  • 2 rametti di menta
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Bollite la pasta in abbondante acqua salata.

Lavate il limone e grattugiate la buccia. Lavate e tagliate la menta a listarelle. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine.

Versate un filo di olio in una capiente ciotola e aggiungete la buccia di limone, la menta e l’aglio.

Tagliate anche il prosciutto cotto a listarelle e aggiungetelo all’olio aromatizzato. Salate e pepate il condimento.

Scolate la pasta al dente. Adesso avete due possibilità: o lo mettete direttamente nell’olio e mangiata la pasta calda oppure la raffreddate sotto il getto dell’acqua fredda in modo da ottenere un’insalata di pasta fredda.

In ogni modo, le farfalle al limone, prosciutto e menta sono un primo fresco e gustoso!

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *