E’ stato un anno con tante soddisfazioni e molto entusiasmo, ma dall’altra parte è stato anche un anno pieno di dolore, per la morte improvvisa del mio carissimo papà. Ho aperto il blog quasi per scherzo e senza aver idea di quello che avrebbe significato per me, ma una cosa è certa: senza il mio blog sarebbe stato ancora più duro superare questi mesi difficili. Un grazie di cuore a tutti quelli che mi seguono!
Ingredienti per una cheesecake ai lamponi:
- 250 gr. di biscotti tipo digestive
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 150 gr. di burro
- 250 gr. di formaggio fresco
- 2 cucchiai di zucchero a velo + altro zucchero a velo per cospargere la cheesecake
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 200 ml. di panna fresca
- 300 gr. di lamponi
Inoltre:
- una tortiera (apribile) di 24 cm. di diametro
Sciogliete il burro in un pentolino senza farlo friggere. Macinate i biscotti insieme allo zenzero e alla cannella. Aggiungete il burro fuso e mescolate il composto.
Mettete il composto di burro e biscotti nella tortiera facendolo salire anche sui lati per 1 cm circa. Mettete la base per la vostra cheesecake ai lamponi per 30 minuti in frigorifero.
Grattugiate la buccia di mezzo limone non trattato. Montate la panna con lo zucchero a velo e sbattete il formaggio fresco con lo zucchero vanigliato e la metà della buccia di limone grattugiata. Aggiungete la panna montata alla crema di formaggio e mescolate con cura. Distribuite il composto di panna e formaggio sulla base della cheesecake e rimettetela in frigorifero per almeno un’ora.
Togliete la cheesecake dal frigorifero e decoratela con i lamponi. Spolverate la cheesecake ai lamponi con zucchero a velo e l’altra metà di buccia di limone grattugiata.
A questo punto mi mangio una bella fetta di cheesecake ai lamponi e brindo a un altro bellissimo anno di blog!
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Bellissima ricetta Hanneke, complimenti per tutto quello che sei riuscita a fare e che farai. Tanti auguri al tuo bellissimo blog 😉
P.S mi spiace per la perdita di tuo padre <3
Grazie Antonella! <3
tantissimi auguri per il tuo primo compiblog, sei davvero brava come food blogger, mescoli insieme diverse tradizioni culinarie proprio come piace a me e poi le tue foto sono bellissime!
Grazie Cristina, non sai quanto piacere mi fanno le tue parole! <3
Hanneke sei bravissima.
Bellissime ricette e foto solari, come te.
Questa torta è magnifica, la voglio provare.
Grazie Sara del tuo bellissimo commento! 🙂
Fammi sapere se provi la ricetta! Baci
Complimenti e auguri per il tuo compiblog Hanneke sei veramente brava e questa ricetta è veramente deliziosa!!!
Grazie di cuore Lidia! Baci e buon weekend! 🙂
Complimenti, una torta bellissima, scenografica e deliziosa!
Grazie Simona, buon fine settimana! 🙂
cara buon pomeriggio!! wow questa tua cheesecake è favolosa,invitante e ben fatta!! bella anche la foto!!
Bravissima come sempre!!
Un bacio e buon fine settimana 🙂
Grazie mille Manuela!!! Baci e buon fine settimana anche a te! 🙂
Che torta bellissima, sembra uscita da una pasticceria!!!
Grazie del bellissimo complimento Stephanie! Baci e buon weekend!
Fantastica…ma brava!
Grazie Diletta, buona domenica! 🙂
Hanneke compie un anno di blog
ma che brava di già
questo dolce lo trovo adatto
ti faccio i mie auguri
beso
Grazie Alessandra! Baci 😀