cheesecake ai lamponiOggi La cucina di Hanneke compie un anno e per festeggiare ho preparato una freschissima cheesecake ai lamponi. Chi mi segue forse ha capito che non amo molto i dolci, ma a una fetta di cheesecake non so proprio rinunciare!

E’ stato un anno con tante soddisfazioni e molto entusiasmo, ma dall’altra parte è stato anche un anno pieno di dolore, per la morte improvvisa del mio carissimo papà. Ho aperto il blog quasi per scherzo e senza aver idea di quello che avrebbe significato per me, ma una cosa è certa: senza il mio blog sarebbe stato ancora più duro superare questi mesi difficili. Un grazie di cuore a tutti quelli che mi seguono!

Ingredienti per una cheesecake ai lamponi:

  • 250 gr. di biscotti tipo digestive
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 150 gr. di burro
  • 250 gr. di formaggio fresco
  • 2 cucchiai di zucchero a velo + altro zucchero a velo per cospargere la cheesecake
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 200 ml. di panna fresca
  • 300 gr. di lamponi

Inoltre:

  • una tortiera (apribile) di 24 cm. di diametro

Sciogliete il burro in un pentolino senza farlo friggere. Macinate i biscotti insieme allo zenzero e alla cannella. Aggiungete il burro fuso e mescolate il composto.

Mettete il composto di burro e biscotti nella tortiera facendolo salire anche sui lati per 1 cm circa. Mettete la base per la vostra cheesecake ai lamponi per 30 minuti in frigorifero.

Grattugiate la buccia di mezzo limone non trattato. Montate la panna con lo zucchero a velo e sbattete il formaggio fresco con lo zucchero vanigliato e la metà della buccia di limone grattugiata. Aggiungete la panna montata alla crema di formaggio e mescolate con cura. Distribuite il composto di panna e formaggio sulla base della cheesecake e rimettetela in frigorifero per almeno un’ora.

Togliete la cheesecake dal frigorifero e decoratela con i lamponi. Spolverate la cheesecake ai lamponi con zucchero a velo e l’altra metà di buccia di limone grattugiata.

A questo punto mi mangio una bella fetta di cheesecake ai lamponi e brindo a un altro bellissimo anno di blog!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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18 Comments on Cheesecake ai lamponi | Un anno di blog!

  1. Bellissima ricetta Hanneke, complimenti per tutto quello che sei riuscita a fare e che farai. Tanti auguri al tuo bellissimo blog 😉
    P.S mi spiace per la perdita di tuo padre <3

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