carote stufateCarote stufate con aceto balsamico

Oggi vi propongo una ricetta molto semplice, ma allo stesso tempo anche molto speciale: le carote stufate con aceto balsamico, un contorno molto gustoso e leggero!

Per realizzare questa ricetta ho usato il buonissimo aceto balsamico di Modena IGP “Barrique” dell’Acetaia Valeri, un’azienda che produce Aceto Balsamico di Modena secondo una lunga tradizione familiare.

Ingredienti per le carote stufate con aceto balsamico per 4 persone:

Sbucciate le carote con un pelaverdure e lavatele. Tagliate le carote a fettine oblique dello spessore di 3-4 mm. circa. Lavate e tritate il prezzemolo.

Scaldate un filo d’olio in una capiente padella e aggiungete le fettine di carota, l’aceto balsamico, mezzo bicchiere d’acqua, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale e pepe. Coprite la padella e stufate le carote per 30 minuti circa a fuoco basso. Controllate la cottura delle carote e aggiungete al bisogno un cucchiaio d’acqua o prolungate la cottura di qualche minuto ancora. Le carote stufate devono rimanere leggermente al dente. Assaggiate le carote stufate e aggiustatele di sale e pepe.

Cospargete le carote stufate con il prezzemolo tritato e conditele a piacere con qualche altra goccia di aceto balsamico.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

Aceto balsamico Acetaia ValeriAceto balsamico Acetaia Valeri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *