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Biscotti al burro senza glutine profumati al limone

Quanto mi piacciono i biscotti al burro! Chi mi segue avrà notato che non posto molte ricette di dolci, perché preferisco il salato al dolce, ma a un biscotto non so proprio rinunciare!

Oggi ho sfornato dei deliziosi biscotti al burro senza glutine e profumati al limone, senza usare costose farine senza glutine, ma semplicemente usando la farina di riso e quella di mais. La farina di mais aggiunge un tocco di croccantezza ai dolci, che trovo fantastico! Vi consiglio di usarla non solo nei dolci senza glutine, ma anche nella preparazione di crostate o di altri dolci da forno, sostituendo una parte della farina 00 con la farina di mais fioretto.

lutine al limone farina di mais farina di riso
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    25-30 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina di riso 150 g
  • Farina di mais fioretto 70 g
  • Zucchero a velo 60 g
  • burro (a temperatura ambiente) 125 g
  • Limone non trattato 1
  • aroma di vaniglia Paneangeli mezza fialetta
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno (statico) a 180°C.

  2. Lavorate il burro con le fruste insieme allo zucchero a velo fino a ottenere un composto leggero e spumoso.

  3. Lavate il limone e grattugiate la buccia di mezzo frutto, stando attenti a prelevare soltanto la parte gialla, perché quella bianca è molto amara. Spremete il succo di mezzo limone.

  4. Aggiungete il succo e la buccia di limone e la mezza fiala di aroma di vaniglia al composto di burro e zucchero e mescolate con cura.

  5. Incorporate velocemente la farina di riso e la farina di mais con un pizzico di sale e formate con le mani due rotoli del diametro di 4 cm circa.

  6. Tagliate i rotoli a fette dello spessore di mezzo cm circa con un coltello dalla lama affilata e mettetele in due teglie da forno rivestite con la carta forno. Tenete i biscotti ben distanziati uno dall’altro, perché durante la cottura si ingrandiranno un pochino.

  7. Infornate una teglia di biscotti al burro senza glutine alla volta, per 12-15 minuti circa e comunque fino a quando i biscotti cominceranno a dorarsi sui bordi.

  8. Fate raffreddare i biscotti fuori dal forno. Appena cotti vi sembreranno magari ancora un po’ morbidi, ma una volta raffreddati saranno molto friabili e croccanti!

  9. Questi profumatissimi biscotti senza glutine sono perfetti con il tè del pomeriggio, ma potete servirli anche a fine pasto con il caffè oppure, perché no, con un calice di spumante!

  10. Buon appetito! Eet smakelijk!

Note

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