Ingredienti per gli asparagi al forno con patate e funghi per 4 persone:
- 400 gr. di patate novelle
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- 500 gr. di asparagi
- 300 gr. di funghi champignon
- 100 gr. di formaggio fresco
- Un mazzetto di erbe aromatiche miste: prezzemolo, basilico, erba cipollina
- uno scalogno tritato
- 50 gr. di yogurt bianco
- 1/2 limone non trattato
- pepe nero macinato fresco q.b.
Preriscaldate il forno a 220*C.
Lavate le patate e tagliatele a spicchi. Mescolate le patate a 1 cucchiaio di olio e una presa di sale e sistematele su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Infornate per 25 minuti.
Lavate gli asparagi è tagliate la parte dura finale. Tagliate gli asparagi a metà . Pulite gli champignon con uno spazzolino oppure con la carta da cucina. Tagliate anche i champignon a metà . Mescolate le verdure con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
Aggiungete i funghi e gli asparagi alla teglia con le patate e infornate per altri 10-15 minuti.
Lavate e tritate le erbe aromatiche e aggiungetele al formaggio fresco. Incorporate anche lo yogurt e lo scalogno tritato. Grattugiate la buccia di mezzo limone e spremete anche il succo. Mescolate il succo e la buccia di limone, un pizzico di sale e una spolverata di pepe alla crema di formaggio alle erbe e servite la salsina insieme agli asparagi al forno con patate e funghi.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Strepitose tutte le tue ricette!!! Sto scegliendo quella per domani!!! Ed e di 30 minuti che vado di una tua ricetta ad un altra!!! E penso che devo scegliere solo quella per gli asparagi di oggi!!!! Peccato, sceglierei 10 delle tue!!!!
Ciao Ana, ti ringrazio tantissimo!! Sono molto contenta che ti piacciono le mie ricette! Un grosso bacione, buona notte 😀