Zuppa di mare veloce e senza spine

Zuppa di mare

Zuppa di mare veloce e senza spine.
La zuppa di mare e’ un classico piatto di pesce, diffuso in tutta Itaĺia con tutte le varianti regionali.
Un piatto che solitamente e’ realizzato con del pesce povero da cui recuperare il brodo ed il pesce, ma necessita di molta cautela per la presenza delle spine. Quella di oggi, invece e’ una versione di zuppa di mare veloce e senza spine, molto facile e molto buona.

INGREDIENTI per una porzione

1 CALAMARO

250 GR DI GAMBERETTI

1 FETTA DI PESCE SPADA

6 POMODORINI PICCADILLY

1 SPICCHIO DI AGLIO

1 BICCHIERE DI VINO

PREZZEMOLO

PEPERONCINO

SALE

OLIO EVO

CROSTINI DI PANE

PARTIAMO DAL PULIRE IL CALAMARO E TAGLIARLO A RONDELLE, POI PASSEREMO AL PESCE SPADA CHE ANDRA’ TAGLIATO A PEZZETTI ED INFINE PULITE IL GAMBERO, ELIMINANDO IL CARAPACE, TENENDO OLTRE IL GAMBERO ANCHE LE TESTE.

IN UNA CASSERUOLA SOFFRIGGETE ABBONDANTE AGLIO IN OLIO D’ OLIVA EXTRAVERGINE POI AGGIUNGETE I CALAMARI E IL PESCE SPADA, CONTINUATE A SOFFRIGGERE ED AGGIUNGETE POMODORINI E IL VINO BIANCO, ALZATE LA FIAMMA E FATE EVAPORARE. A META COTTURA’ AGGIUNGETE I GAMBERI E LE TESTE, QUINDI ALLUNGATE CON UN PO’ DI ACQUA, SALATE E UNITE IL PEPERONCINO A PEZZETTI.

CONTINUATE LA COTTURA, AGGIUNGENDO ACQUA SE NECESSARIO; A FUOCO SPENTO COMPLETATE CON DEL PREZZEMOLO E DEI CROSTINI DI ACCOMPAGNAMEMTO. PER OTTENERE UNA BUONA ZUPPA LA FRESCHEZZA DEL PESCE E’ ESSENZIALE E L’EVENTUALE UTILIZZO DO PESCE CONGELATO NE VARIA ASSOLUTAMENTE IL RISULTATO FINALE, A DISCAPITO DEL PALATO.

POTRETE SOSTITUIRE IL PEPERONCINO CON DEL PEPE NERO, SE NON AMATE PER NULLA IL PICCANTE ED I CROSTINI POTETE REALIZZARLI DA VOI, UTILIZZANDO DELLE FATTE PANE RIPASSATE IN PADELLA, CON UN FILO DI OLIO EVO.

NIENTE SPINE, UN BUON SUGHETTO DOVE INTINGERE I CROSTINI E SOPRATUTTO UN PIATTO RICCO E BUONO.

CONTINUATE A SEGUIRMI, LASCIANDO CONSIGLI E COMMENTI!!!!
VI ASPETTO

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare