Zucca alla cipolla rossa di Tropea

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Se siete estimatori della zucca oggi vi darò una ricetta veloce ed imperdibile, che mi è stata, molto generosamente, passata da un caro amico, molto bravo in cucina. La ricetta di oggi è zucca alla cipolla rossa di Tropea , che può essere un contorno o un antipasto oppure un bel secondo tutto di verdure. Il sapore c’è e certo non manca il colore; il costo è basso ed il tempo di preparazione può essere ridotto friggendo la zucca in friggitrice, piuttosto che in padella. Ingredienti poveri per un piatto davvero dal sapore deciso e forte, reso ancora piu forte dall’agrodolce, che sicuranente dice la sua all’interno del piatto, travolgendo il gusto delicato della zucca. Ora dedichiamoci alla preparazione, partendo proprio dagli ingredienti

1/2 chilo di zucca
3 cipolle rosse di Tropea medie
1 bicchiere di aceto
1 cucchiaio colmo di zucchero
Olio per frittura
Olio di oliva
Basilico
Sale

Partiamo dal tagliare a cubetti la zucca e a friggerla, in olio bollente e salare. Fare scolare bene nella carta assorbente e procedere alla preparazione della cipolla rossa; questa va tagliata a fettine e messa in padella con dell’olio di oliva. Dopo un breve soffritto, aggiungete dell’acqua alle cipolle e fatele appassire, in questo modo non si bruceranno. Quando la cipolla sarà ben stufata, sfumate con l’aceto e aggiungete lo zucchero; mescolate bene e fate ben evaporare, alzando per qualche minuto la fiamma, per ultimo salate. A questo punto sistemate la zucca su di un piatto da portata e versate sopra la cipolla caramellata; guarnite con delle foglione di basilico, per dare colore e profumo. Ecco pronta la ns zucca, da mangiare rigorosamente fredda e magari riposata, quindi vi suggerisco di prepararla in anticipo, anche un giorno prima, cosi la zucca assorbira’ l’agrodolce ed avrà un sapore più corposo e deciso.
Non ci rimane altro che mangiarci la ns zuccs e vi auguro buon appettito

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare