Uova con spinaci

Un mio caro amico preparava sempre questo piatto, semplice ma molto buono: Uova Con Spinaci. Il piatto potrebbe sembrare scialbo, ma devo dire che invece il risultato finale e’ davvero sorprendente.
La preparazione e’ di facile esecuzione e perciò questa ricetta e’ davvero adatta a tutti e sopratutto trasforma un piatto semplice in un piatto se vogliamo piu’ elaborato senza troppi sforzi.
Ingredienti per 6 persone
1 kg di spinaci surgelati
6 uova
1 confezione da 250 ml di panna
6 fettine di prosciutto cotto
6 fettine di formaggio filante (provola, scamorza)
Sale e pepe
In una teglia, rivestita di carta forno, disponete gli spinaci semplicemente scongelati ed amalgamateli con la panna, salate. Disponete poi le fette di prosciutto a debita distanza l’ una dall’ altra ed aprite su ogni fetta le uova per intero, come se dovreste farle fritte. A questo punto coprite ogni uovo con il formaggio. Salate poco e pepate. Sistemate la teglia in forno per 15 minuti a 180°. Servite ogni uovo singolarmente rigorosamente appena sfornato. Potete utilizzare questo piatto come secondo accompagnandolo magari con un contorno e se volete renderlo meno calorico potete utilizzare la panna vegetale.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare