Trippa al sugo

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Buongiorno!!!! Oggi prepariamo un piatto tradizionale e semplice, da mangiare sopratutto quando fa freddo, cioe’ la trippa al sugo, da gustare ben calda e sugosa. La preparazione è semplice ed il costo basso; i tempi di preparazione non sono lunghi, sopratutto da quando, ormai, la trippa viene venduta già pulita e sbiancata, pronta per essere tuffata nel sugo e via!!! Eh, si perché un tempo la trippa veniva venduta sporca, da pulire, ed era di certo un bel lavoro, perché doveva essere pulita accuratamente con acqua e limone, aiutandosi con un coltello; l’operazione non era affatto facile. Ora passiamo alla preparazione, partendo dagli ingredienti

1 kg di trippa
una bottiglia di salsa di pomodoro
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
sale e pepe
peperoncino facoltativo

Per preparare la trippa al sugo, ci servirà una casseruola dove andremo a soffriggere l’aglio intero, che poi elimineremo, e la cipolla tagliata a fettina, in olio di oliva. Una volta che il soffritto sarà ben dorato, aggiungeremo la trippa , lasciando soffriggere. A questo punto, non ci rimane che aggiungere la salsa di pomodoro, salare e pepare. Lasciare cuocere, fino ad ottenere un bel sughetto. Aggiunzioni facoltative sono il prezzomolo ed ,udite udite, il formaggio grattuggiato, da amalgamare a fine cottura. Il peperoncino, come dicevo prima , è facoltativo e comunque sostituisce, eventualmente, il pepe. Allora buon appettito a tutti con un classico italiano , come la trippa al sugo: e se volete seguirmi potete farlo seguendone mia pagina facebook www.facebook.com/cucinagiulie oppure sul mio blog. Lasciate pure messaggi e suggerimenti, mi sono sempre molto utili.

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare