Tortino di riso con gamberi e fiori di zucca

IMG-20150411-WA0011Oggi parliamo di riso, un cereale che trova grande utilizzo su tutte le tavole italiane con le tante ricette regionali, come risi e Bisi nel Veneto, risotto alla milanese, arancine siciliane e via di seguito . Un alimento originario dell’Asia , ma che viene coltivato in Italia con più di 50 qualità . Il riso e’ un alimento disintossicante, ricco di fibre, privo di glutine che puo’ davvero essere mangiato da tutti. In Italia viene molto associato l’ idea del riso direttamente al risotto, ma i cuochi sanno bene come si possono realizzare piatti incredibili. Oggi vi presento un tortino di riso con gamberi e fiori di zucca, un piatto che troverete buono ma che ha il vantaggio di potere essere preparato con anticipo e quindi questo vi consentira’ di potervi godere la serata senza dovere stare dietro al piatto. E’ un tortino delicato, gustoso e sopratutto leggero. Potete utilizzarlo in una cena strutturata o anche in un’ Apericena.
Ingredienti
Riso
Scalogno
Gamberetti
Fiori di zucca
Vino
Burro
Curry
brodo
Pangrattato
Parmigiano
Allora io inizierei da un bel soffritto di olio e scalogno, dove tuffateli i gamberi e i fiori di zucca, sfumate con il vino e salate. In un pentolino fate tostare il riso con il burro e aggiungete il brodo ,sale e il curry. Il riso non dovra’ cuocere completamente, perche’ dovra’ andare poi in forno , percio’ a meta’ cottura spegnete e aggiungete i gamberi e i fiordi di zucca ed amalgamate con il parmigiano. Con il riso riempite dei cestini di stagnola, dove avrete messo un po’ di burro e di mollica. Ponete i cestini in forno per 10 minuti e servite caldi. Puo’ essere usato come primo piatto o come contorno in un piatto di pesce rendendolo un piatto unico.

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare