Spaghetti alla Spigola con taccole e melenzane

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Oggi per i ns spaghetti uniremo i sapori del mare con quelli della terra, perché andremo a mangiarci un bel primo piatto fumante e al dente, realizzando gli spaghetti alla spigola con taccole e melenzane. Un primo completo dal punto di visto nutritivo e che avvolge di sapori il palato, dandoci ad ogni giro di forchetta un ‘ondata di gusti consistenze. Il costo del piatto è medio, così come anche i tempi di preparazione; ovviamente potete preparare il condimento in anticipo ed acquistare la spigola già sfilettata per guadagnare tempo sulla preparazione. Mi raccomando all’acquisto delle materie prime, che devono essere fresche e di buona qualità, per ottenere il massimo dei risultati. Ora bancomat alla mano, si procede a riempire il carrello

Per 2 persone

180 gr di spaghetti
1 spigola sfilettata e priva di pelle
1/2 melenzana
un pugno di taccole
1/2cipolla
1 spicchio di aglio
pomodorini
olio evo
vino bianco
Sale e pepe
basilico

Iniziamo con il tagliare la melenzana a tocchetti e a metterla un po’in acqua e sale , per eliminare l’amaro. Nel frattempo in una padella facciamo saltare le taccole , che avremo ovviamente lavato precedentemente, con olio evo e cipolla tagliata molto finemente; se necessita aggiungete un po’ di acqua. Adesso che le menzane sono pronte per essere fritte, non ci rimane che sciacquarle ed asciugarle, per poi tuffarle in olio caldo abbondante; una volta fritte,riponetele in un piatto con un po’di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso. A questo punto e’ il momento della spigola che andremo a tagliare a straccetti e poi la faremo saltare in padella con uno spicchio di aglio , sfumeremo con il vino ed aggiungeremo qualche pomodorino tagliato a metà, per dare colore e sapore. Non ci rimane che tuffare in padella anche le melenzane e le taccole, far amalgamare il tutto e non dimenticate di eliminare lo spicchio di aglio e di salare; mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e cuociamo gli spaghetti al dente e non appena il timer suona , scoliamoli ed andiamo ad aggiungerli in padella con il ns condimento, alzando la fiamma brevemente e poi pronti per impiattare. Finiamo con una fogliolina di basilico ed una spruzzatina di pepe e per finire magari ci gustiamo questi meravigliosi spaghetti con un bel bicchiere di vino bianco….. buon appettito a tutti e come sempre scoprite tutte le altre ricette sul mio blog , oppure su facebook e twitter.

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare