Come piatto domenicale oppure per feste e ricorrenze , oggi vi suggerisco un primo di mare, davvero molto buono; ci dedicheremo alla preparazione degli spaghetti ai ricci di mare e gambero rosso: Un primo piatto fatto solo di grandi sapori, semplice da realizzare e sopratutto da cucinare con molta semplicita’, e quindi non aggiungeremo grandi spezie , ne panne, ne creme!!!! Abbiamo voglia di sentire il sapore di quello che stiamo mangiando. Sia i ricci che il gambero rosso, o gambero di Mazara, sono prodotti particolari , da poter reperire in pescherie specializzate, tranne che non abitiate nei pressi del luogo.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 GR DI SPAGHETTI
1 BICCHIERE COLMO DI POLPA DI RICCI
16 GAMBERONI
AGLIO
PREZZEMOLO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE
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Questa preparazione e’ particolare , in quando sia i ricci che i gamberi vengono messi a crudo; si cucineranno solo le teste; quindi iniziamo a sgusciare i gamberi e a tenere da parte le teste. In una ciotola mettiamo a marinare i gamberi con poco olio; poi in una padella antiaderente, soffriggete, a fuoco basso, l’aglio, con olio di oliva, senza farlo mai imbiondire e buttate anche le teste e continuate a saltare per qualche minuto. Aggiungete il prezzemolo e spegnete subito. Mettete su la l’acqua per la pasta e aspettate che si cuoca al dente, quindi scolate e versate in padella con l’aglio. A fuoco spento, aggiungete i ricci e i gamberi tagliati al coltello , ormai marinati, saltate, sempre a fuoco spento e finite con un filo di pepe.
Servite subito ed sentirete il sapore del mare , a casa vostra.
Vi suggerisco anche bruschette ai ricci di mare, busiati ricci, gamberone e granella di pistacchi , pasta con i ricci ,