Oggi prepariamo il Rotolo di pizza Regina, un calzone da servire a fette e mangiare caldo , molto buono. La sua cottura vi dico fa subito sarebbe meglio farla in un forno a legna, per ottenere il massimo dei risultati, ma in mancanza di questo ci faremo bastare il nostro forno casalingo . Il condimento che vi propongo per farcire il Rotolo è prosciutto cotto e mozzarella , ma se siete un po ‘golosi potrete situate il ripieno con del salame o delle melenzane fritte, verdure grigliate o realizzare anche una versione con salmone. Adesso iniziamo a preparare il Rotolo e quindi via con la spesa.
Ingredienti per 2 calzoni
500 gr di farina 00
250 ml di acqua
12 gr di lievito di birra
Sale
Prosciutto cotto
Mozzarella
In un piano versate la farina a fontana, il sale e aggiungete il lievito sciolto in acqua tiepida e pian piano aggiungete l’acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; lasciate riposare per almeno 2 ore e dividete l’impasto in 2 panetti, che stenderete dando la forma di una pizza classica rotonda. A questo punto condite solo mezzo lato con del prosciutto cotto e della mozzarella, poi richiudete la pasta su se stessa per ottenere così il nostro Rotolo. Fate lo stesso con il rimanente impasto e poi scaldate il forno a temperatura massima ed infornate nel vano centrale del forno i rotoli. Controllate la cottura, che varierà a secondo del vs forno, poi tirate lo fuori ed aspettate qualche secondo prima di tagliarlo a fette e di servirlo . Il risultato è ottimo, potete presentarlo ai vs amici è potranno mangiarlo pure I vs bambini. Un piatto semplice per gusti da re. Se anche questa ricetta vi è piaciuta, potete trovare tutte le altre su blog.giallozafferano.it/lacucinadigiulie oppure su www.facebook.com/cucinagiulie