Rotolo di pizza Regina

IMG_20150705_070140Oggi prepariamo il Rotolo di pizza Regina, un calzone da servire a fette e mangiare caldo  , molto buono. La sua cottura vi dico fa subito sarebbe meglio farla in un forno a legna, per ottenere il massimo dei risultati,  ma in mancanza di questo ci faremo bastare il nostro forno casalingo . Il condimento che vi propongo per farcire il Rotolo è  prosciutto cotto e mozzarella , ma se siete  un po ‘golosi potrete situate il ripieno con del salame o delle melenzane fritte, verdure grigliate  o realizzare anche una versione con salmone.  Adesso iniziamo a preparare il Rotolo e quindi via con la spesa.

Ingredienti  per 2 calzoni

500 gr di farina 00

250 ml di acqua

12 gr di lievito di birra

Sale

Prosciutto cotto

Mozzarella

 

In un piano versate la farina a fontana, il sale e aggiungete il lievito sciolto in acqua tiepida e pian piano aggiungete l’acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;  lasciate riposare per almeno 2 ore  e dividete l’impasto in 2 panetti, che stenderete dando la forma di una pizza classica rotonda.  A questo punto condite solo mezzo lato con del prosciutto cotto e della mozzarella, poi richiudete la pasta su se stessa per ottenere così  il nostro Rotolo. Fate lo stesso con il rimanente impasto e poi scaldate il forno  a temperatura  massima  ed infornate nel vano centrale del forno i rotoli. Controllate la cottura, che varierà  a secondo del vs forno, poi tirate lo fuori ed aspettate qualche secondo prima di tagliarlo a fette e di servirlo . Il risultato è  ottimo, potete presentarlo ai vs amici è potranno mangiarlo pure I vs bambini.  Un piatto semplice per gusti da re. Se anche questa ricetta vi è piaciuta, potete trovare tutte le altre su blog.giallozafferano.it/lacucinadigiulie oppure su www.facebook.com/cucinagiulie

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare