Ragu’

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Nei film piu’ classici italiani non c’e’ mamma ai fornelli che il sabato non cominciasse a preparare il pranzo della domenica. Ed in una domenica che si rispetti non puo’ certo mancare il ragu’, piatto regina indiscusso. Con il ragu’ e’ possibile preparare tanti piatti, dalle tagliatelle, alle lasagne, cannelloni, gateau e potrei stare qui all’ infinito.Andiamo alla preparazione, io domenica dovevo fare una bella teglia, molto grande ,di pasta al forno ed allora  ecco i miei ingredienti:
500 Gr di macinato di vitello
3 nodi di salsiccia
Piselli
passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
Soffritto di cipolla, sedano e carota
Olio
Sale e pepe
Fate soffriggere la cipolla, sedano e carota e quando sentite un bell’odore aggiungete prima il macinato e dopo i nodi di salsiccia, privati del budello.Sfumate con un po’ di vino bianco e aggiungete i piselli e dopo un 10 minuti di cottura aggiungete la salsa, un pizzico di sale. Lasciate cucinare a fuoco lento e girate di tanto in tanto. La consistenza dipendera’ principalmente dall’ uso che ne dovete fare, perché se dovete condire la pasta dovete farlo bello stretto, denso; se invece vi serve per condire lasagne, pasta al forno, gateau, ….. allora vi conviene lasciarlo un pelino piu’ liquido, in modo tale che una volta passata al forno non si asciughi troppo.Questo tipo di condimento permette di essere preparato con largo anticipo sopratutto puo’ essere utilizzato come piatto unico, facendo pasta , patate o sfoglia.  Se questa ricetta vi è piaciuta , potete trovare tutte le altre ricette su blog.giallozafferano.it/lacucinadigiulie

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare