Pici come mi piace

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Oggi prepariamo un primo piatto ed esattamente pici come mi piace, conditi con un ragu’ d’anatra ,per amalgamarli e gustarli in tutta la loro bonta’. I pici sono un tipo di pasta fatta a mano tipica della Toscana, ottenuti con una ricetta semplice di acqua, farina e poco uovo conditi con un ragu’ facile da allestire , ma lungo in tempi di cottura. Il costo del piatto e’ medio , consentendo di ottenere un primo piatto un po’ diverso ed inusuale.
Ed ora passiamo agli ingredienti per 4 persone

320 gr di pici
250 gr di petto di anatra, tagliato a dadini grossolani
misto per soffritto di carote, sedano e cipolla
vino rosso
brodo vegetale
passata di pomodoro
olio evo
sale e pepe

Iniziate dalla preparazione del ragu’ e quindi in una casseruola fate soffriggere il misto per soffritto in olio evo e quando sara’ ben rosolato aggiungete il petto di anatra e rosolate bene; aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e fate evaporare. Continuate poi con 2 – 3 cucchiai di passata di pomodoro e tenete umido il ragu’ aggiungendo un po’ di brodo vegetale caldo, fino a fine cottura. Quando avrete terminato la cottura aggiustate di sale e di pepe; Io nel mio ragu’, tendo a non utilizzare troppe spezie o erbe aromatiche, per mantenere il gusto il piu’ originale possibile. Mettete su la pentola con acqua salata e non appena arrivera’ a temperatura buttate giu’ i pici e cuocete per circa 20 minuti, a seconda della tipologia di pici che acquisterete. Scolate ed amalgamate il tutto con il nostro ragu’ di anatra , che finalmente dopo almeno 3 ore di cottura, sara’ pronto. Gustate se potete senza formaggio, per assoporare a pieno il gusto dei pici, conditi con un ragu’ di semplice e ricco sapore. Buon appettito a tutti e se volete altre ricette potete trovarle su blog.giallozafferano.it/lacucinadigiulie

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare