Pasta tonno e datterino

20150324_132143
Se oggi non avete molto tempo per cucinare eccovi una ricetta velocissima e buonissima : pasta tonno e datterino. Certo si fa presto a dire pasta con il tonno, normalmente uno pensa ad una pasta di ripiego, quasi per dire no “non ho niente in casa da mangiare, allora”; invece quella di oggi sarà una ricetta che certamente riscuotera’ successo . Non vi voglio annoiare, pero’, devo ricordarvi che le materie prime devono essere di prima scelta e fresche, ciò ‘ vi garantirà un buon risultato. Quindi passiamo alla preparazione del ns piatto, carta e penna vai con gli ingredienti
Ingredienti
Pasta
Tonno all’olio di oliva
Pomodoro datterino
Olio evo
Aglio
Peperoncino
Prezzemolo
Sale
Iniziate con il far bollire la pentola e poi passiamo subito alla preparazione del ns condimento, perciò preparate una bell padella grande, dove poi alla fine maneggiaremo la ns pasta. In padella versate l’olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere l’aglio, dopodiche versate il tonno, con tutto il suo olio, i pomodorini tagliati a meta’; mi raccomando che siano pomodorini datterino perché sono più dolci del comune pomodorino, che invece risulta più aspro. Cucinate il sugo per 10 minuti circa, aggiungendo un po’ di acqua di cottura, dopo aver buttato giù la pasta , che non appena sarà al dente andrete a saltare in padella aggiungendo peperoncino e guarnendo con del prezzemolo. Importante è che la pasta sia al dente, così che quando la saltate in padella non diventi scotta. Ovviamente se la fate per tutta la famiglia, il peperoncino bastera ‘ aggiungerlo dopo aver impiattate la loro pasta e se eventualmente non lo amate nemmeno voi potete sostituirlo con del pepe, così come se non avete prezzemolo, potete guarnire anche con del basilico. Insomma con un po’ di fantasia e poca spesa mangerete bene e perciò Buon appettito! !!?

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare