Pasta fredda di lenticchie

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Chi l’ha detto che la pasta e lenticchie e’ un piatto invernale, da mangiare in giornate fredde e
grigie…..???? Niente affatto, la mia pasta fredda di lenticchie e’ un piatto estivo e fresco, buono e salutare. Anche durante le vs gite o pranzi in giardino, potrete deliziare i palati dei vs amici e parenti, con un piatto classico ed intramontabile. Adesso andiamo a fare la spesa

INGREDIENTI per 2 persone

150gr di ditali
100g gr di lenticchie
1 pomodoro
cipolla
alloro
olio
sale
pepe o peperoncino

Per iniziare in una casseruola mettere le lenticchie, già lavate e controllate da eventuali residui, e riempire con acqua molto abbondante; aggiungere il pomodoro spellato, a pezzi,la cipolla tritata e l’alloro, purché sia già essicato. Mettere a cuocere per circa 45 minuti e prima di buttare giù la pasta; i ditali, che sono ideali per questo tipo di ricetta di pasta fredda, bisogna salare.
Cuocere molto al dente e lasciare riposare. Al momento di servire , sistemate la pasta, in una ciotola e finite con pepe o peperoncino, a seconda dei vs gusti ed un goccio di olio evo.
E ora tuffatevi in un mare di lenticchie e buon appettito!!! Se volete seguire tutte le altre ricette potete seguirmi su www.facebook.com/cucinagiulie oppure blog.giallozafferano.it/lacucinadigiulie

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare