Pappardelle con Sugo ai funghi porcini

20150227_194118Se volete fare bella figura e volete fare veloci niente di piu’ semplice che un bel piatto di pappardelle con sugo ai funghi porcini…. direte e’ difficile da trovare il prodotto durante l’anno….niente paura ricorriamo a quelli congelati….ma fate attenzione a cosa scegliete. Io ad esempio ho trovato un tizio che mi fa trovare delle vaschette di funghi porcini molto buoni, sono congelati ed io faccio sempre un figurone. Nelle serate con gli amici sicuramente e’ un piatto che piace e vi da’ modo di cucinare in anticipo e in modo sbrigativo, con il massimo dei risultati. Potete utilizzare la stessa ricetta del sugo per preparare anche delle scaloppine ai funghi porcini o del filetto, risulteranno sempre buonissimi. Passiamo alla ricetta , allora carta e penna andiamo agli ingredienti
Pappardelle
funghi porcini congelati
vino bianco
olio
aglio
farina
dado
prezzemolo
sale e pepe
Iniziate preparando il sugo in una padella; fate riscaldare l’olio con l’aglio e tuffate i funghi ancora congelati, in maniera tale da non disperdere il sapore. Fate sfumare con il vino bianco ed aggiungete un pezzettino di dado, spruzzate un pizzico di farina, del pepe e cucinate poco e spegnete. Quando arrivano gli amici tuffate in acqua calda e salata le pappardelle, che di solito necessitano di poca cottura e conservate un po’ di acqua di pasta. Scolate le pappardelle e unitele al sugo, aggiungete piano piano un po’ di acqua di pasta,non troppa, ed amalgamate. Spegnete , impiattate e guarnite ogni piatto con del prezzemolo, per favore, fresco. A tavola mettete una formaggiera, per chi gradisce. Il risultato e’ garantito ed allora buon appettito!!!!

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare