Olive farcite

IMG_20150810_173124Quella di oggi è una ricetta sfiziosa e molto carina da presentare a tavola ai vostri amici, infatti oggi prepareremo le olive farcite.  Non sono le olive all’ascolana,  non hanno bisogno di cottura, sono degli ottimi finger food da preparare in anticipo, per stupire in maniera allegra i vs amici. La ricetta delle olive farcite è  composta da 3 modi di farcire le olive, assaggiateli tutte e tre e vedrete che vi verranno in mente tanti altri modi di presentarli.  Prima di passare agli ingredienti, voglio aggiungere che per maggiore facilità,  necessitano le olive grandi, le più  giganti che trovate; io ho utilizzato solo la varietà  verde, ma se volete,  provate ad utilizzare anche altre varietà,  ma sempre di dimensione grandi

INGREDIENTI

OLIVE VERDI GIGANTI

PROSCIUTTO CRUDO

CACIOCAVALLO

SALMONE

FORMAGGIO SPALMABILE

POMODORINI SECCHI

ACCIUGHE SALATE

 

La prima cosa da fare sarà  quella di incidere da un lato le olive ed estrarre l’osso senza rompere le olive; poi possiamo passare subito alla preparazione riempiendo nei vari gusti le olive.  Partiamo da quelle al prosciutto crudo e caciotta e quindi tagliamo in verticale un pezzettino di caciotta e avvolgiamolo con il prosciutto crudo;quindi infilate il prosciutto crudo nella fessura dell’oliva e infilate con uno stuzzicadenti , in verticale , in modo da prenderlo meglio. Passiamo adesso a farcire l’oliva con il pomodoro secco  che conterrà   al suo interno un pezzetto di acciuga salatae anche questo andrà infilzato con uno stuzzicadenti. Ultimo  quello con il salmone  che realizzeremo riempiendo le olive con del formaggio spalmabile tipo stracchino, robiola e poi adagiare te sopra un pezzettino di salmone, infilate e via. Come vedete sono semplicissimi e sfiziosi simili,  potete creare tanti gusti ed accostamenti.

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare