Quella di oggi è una ricetta sfiziosa e molto carina da presentare a tavola ai vostri amici, infatti oggi prepareremo le olive farcite. Non sono le olive all’ascolana, non hanno bisogno di cottura, sono degli ottimi finger food da preparare in anticipo, per stupire in maniera allegra i vs amici. La ricetta delle olive farcite è composta da 3 modi di farcire le olive, assaggiateli tutte e tre e vedrete che vi verranno in mente tanti altri modi di presentarli. Prima di passare agli ingredienti, voglio aggiungere che per maggiore facilità, necessitano le olive grandi, le più giganti che trovate; io ho utilizzato solo la varietà verde, ma se volete, provate ad utilizzare anche altre varietà, ma sempre di dimensione grandi
INGREDIENTI
OLIVE VERDI GIGANTI
PROSCIUTTO CRUDO
CACIOCAVALLO
SALMONE
FORMAGGIO SPALMABILE
POMODORINI SECCHI
ACCIUGHE SALATE
La prima cosa da fare sarà quella di incidere da un lato le olive ed estrarre l’osso senza rompere le olive; poi possiamo passare subito alla preparazione riempiendo nei vari gusti le olive. Partiamo da quelle al prosciutto crudo e caciotta e quindi tagliamo in verticale un pezzettino di caciotta e avvolgiamolo con il prosciutto crudo;quindi infilate il prosciutto crudo nella fessura dell’oliva e infilate con uno stuzzicadenti , in verticale , in modo da prenderlo meglio. Passiamo adesso a farcire l’oliva con il pomodoro secco che conterrà al suo interno un pezzetto di acciuga salatae anche questo andrà infilzato con uno stuzzicadenti. Ultimo quello con il salmone che realizzeremo riempiendo le olive con del formaggio spalmabile tipo stracchino, robiola e poi adagiare te sopra un pezzettino di salmone, infilate e via. Come vedete sono semplicissimi e sfiziosi simili, potete creare tanti gusti ed accostamenti.
Se questa ricetta vi è piaciuta, potete trovare tutte le altre ricette su blog.giallozafferano.it /lacucinadigiulie oppure su www.facebook.com/cucinagiulie