Nutellosi alla frutta secca, biscotti alla nutella

Nutellosi alla frutta secca

I nutellosi alla frutta secca sono la mia personalissima versione dei Nutellotti, proposti da GialloZafferano.
Sono dei biscotti belli e buoni da mangiare, ma sopratutto facili da fare a casa, magari facendo divertire i vs bambini durante la preparazione. Ho provato la versione classica dei Nutellotti, ma poi ho pensato di personalizzarli, rendendo questi biscotti ancora più golosi. Ho scelto di inserire noci e nocciole tritate all’impasto e di aggiungere la nutella come decorazione, solo dopo la cottura. A me piace proprio sentire la nutella, una vera goduria. Dai, andiamo a prepararli.

INGREDIENTI PER CIRCA 25 BISCOTTI

350 GR DI NUTELLA
135 GR DI FARINA 00
1 UOVO
60 GR DI FRUTTA SECCA ( NOCCIOLE E NOCI ) TRITATA

In una ciotola versate 200gr di nutella e aggiungete un uovo. Con la frusta, amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete la farina setacciata e la frutta secca tritata. Incorporate il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla ed avvolgetela nella pellicola, quindi ponetela in frigo per 20 minuti circa, poi rivestite una teglia con carta forno e cominciate a sitemare delle piccole palline di grandezza piu’ o meno uguale, schiacciando con il dito il centro di ogni biscottino. I vs bambini sarebbero perfetti per questa operazione, si divertirebbero molto e si sentirebbero partecipi nella creazione di questi biscotti.
Mettete a cuocere in forno preeriscaldato a 180 ° per 10 minuti, a seconda del vs forno. Quindi controllate sempre la cottura, occhio. Una volta pronti, lasciateli raffreddare e procedete con una sac-a-poche’ piena di nutella a riempire il centro dei biscotti.
Ora sono pronti per essere serviti e mangiati. Ottimi per le feste dei vs bambini e sicuramente buonissimi per accompagnare un the con le amiche, i Nutellosi alla frutta secca possono essere mangiati anche qualche giorno dopo averli preparati; in questo caso vi consiglio di aggiungere la nutella solo al momento di servirli. Mi raccomando non mangiatene troppi!!!

Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare