Misto mare di gamberi, calamari e seppioline

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Estate, mare e voglia di qualcosa di buono ed invintante e quindi oggi ci gustiamo il misto mare di gamberi, calamari e seppioline. Una fritturina classica e sempre amata, ottima per tutte le occasioni; la sua riuscita è legata alla freschezza del pesce e alle tecniche di cottura. Io in questa ricetta ad esempio ho infarinato tutti gli ingredienti con la farina rimacinata, ottima per la frittura dei pesci; la consistenza di questa farina conferisce un rivestimento al pesce delicato e saporito e mai pesante . Acquistate il pesce da un vs rivenditore di fiducia e per risparmiare tempo fatevi pulire e tagliare ad anelli i calamari. Procediamo alla nostra preparazione

Ingredienti
calamari
seppioline
gambero
farina rimacinata
olio di semi di arachidi
sale
buon
Sciacquate il pesce con acqua e sale e se nkn vi siete fatti tagliare ad anelli il calamaro , evisceratelo e procedete al taglio, utilizzando delle forbici da cucina. Fate scolare e asciugate bene, con della carta assorbente, tutto il misto mare; intanto in una bella padella fate riscaldare l’olio di semi e non appena è caldo saremo pronti per iniziare. Il misto mare andrà infarinato in una ciotola capiente, con la farina rimacinata e poi messo in padella e fritto. La frittura dovrà risultare dorata e croccante, quindi questa fase andrà seguita con attenzione. Prima di scenderli, salate e poi adagiate il misto su della carta assorbente; il segreto per una buona frittura è comunque tenere l’olio sempre ben caldo.
Impiatteteli in modo carino , per esempio una tovaglietta da torta o carta per il pane , facendo una cornucopia o secondo la vs fantasia ed esigenza.
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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare