Millefoglie di melenzane aromatizzata al pesto di basilico e noci

Millefoglie di melenzane aromatizzata al pesto di basilico e noci

La millefoglie di melenzane aromatizzata al pesto di basilico e noci e’ un piatto tutto mediterraneo, da portare in tavola per i vostri ospiti, che rimarranno colpiti dal sapore e dalla bellezza del piatto. Una ricetta da poter interpretare sia come antipasto, sia come secondo ed in ogni caso da non caricare eccessivamente con altre portate troppo ricche.
La preparazione della millefoglie di melenzane richiede un certo tempo di preparazione, ma nell’insieme non necessita grande bravura o manualita’.
Partiamo subito e andiamo a scoprire quali sono gli ingredienti per la preparazione della nostra millefoglie di melenzane aromatizzata al pesto di basilico e noci.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 MELENZANA BELLA GROSSA
SALSA DI POMODORO DATTERINO
2 MOZZARELLE
1 MAZZO DI BASILICO
4 NOCI
80 GR DI PARMIGIANO
1 SPICCHIO DI AGLIO
OLIO EVO Q.B.
OLIO DI SEMI
SALE

Iniziamo con il tagliare a fette la melenzana e procediamo mettendola in acqua e sale ed intanto pensiamo al pesto. In una ciotola mettete tutte le foglie di basilico e lavatele per bene, quindi fatele scolare e versate il basilico nel frullatore. Aggiungete le noci,lo spicchio di aglio, il parmigiano, il sale e l’olio. Frullate e dosate bene la quantita’ di olio necessaria per ottenere una buona consistenza. Consiglio inoltre di assaggiarlo per capire se il gusto ‘ di vostro gradimento o necessita qualche accorgimento. Vi rimarra’ ovviamente molto pesto, che potrete utizzare per la prossima ricetta che pubblichero’ e cioè gli spaghetti al pesto e gamberetti.Ma torniamo a noi….
Asciugate quindi le melenzane e cominciate a friggerle in olio di semi e man mano salate e lasciatele scolare su della carta cucina. Per quanto riguarda la salsa di pomodoro io utilizzo quella pronta per avere una maggiore consistenza, ma se preferite o avete a disposizione della salsa fresca, utilizzatela pure. Tagliate pure la mozzarella a fettine e lasciatela scolare, in maniera tale da evitare che rilasci troppa acqua. Possiamo percio’ passare alla composizione della nostra millefoglie, sistemando su di un piatto in ordine una fetta di melenzana con un cucchiaio di salsa, una fetta di mozzarella, cosi da avere in totale 4 fette dimelenzane. L’ultimo strato verra’ ricoperto solo da salsa di pomodoro, un cucchiaio di pesto di basilico e noci ed una spolverata di parmigiano, che avrete tenuto da parte. quindi ripetete nuovamente i passaggi, realizzando l’altra millefoglie. Portate in tavola fredda e gustatevi questo delizioso contrasto di sapori, arricchito ed esaltato dal pesto di basilico e noci, che rende la millefoglie squisita.
Non vi vi resta che provarla….buon appetito!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare