Melenzane tunisine con aglio e menta al forno

20150826_193656Da un po’ di tempo ho sperimentato le melenzane tunisine con aglio e menta al forno per provare nuove ricette e variare il menu’.Le melenzane tunisine con aglio e menta al forno una sono Vegan al 100% e anche molto facili da preparare. Economiche e sicuramente leggere, queste melenzane possono essere preparate in anticipo per poi mangiarle anche il giorno dopo.

INGREDIENTI

2 melenzane tunisine medie
3 spicchi di aglio
foglie di menta
olio di oliva extravergine
sale

Lavate le melenzane e tagliatele a fette, poi sistematele sulla placca del forno, ricoperto di carta forno , e salate. Mettete a cuocere le melenzane per circa15/20 minuti in forno preriscaldato e poi passateli in una ciotola; oleate abbondantemente con olio extravergine di oliva e finite con spicchi di aglio interi e foglie di menta. A scelta potete aggiungere il pepe e aceto balsamico; converra’ far riposare, le melenzane, qualche ora o addirittura mangiarle il giorno dopo , così da far assorbire l’olio di oliva. Un contorno semplice o base per le vostre ricette, le melenzane sono l’ideale per un pranzo veloce e leggero ed ottime, per accompagnare il vostro secondo, a cena. Buon appettito e continuate a seguirmi

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare