Lasagne ricotta e spinaci con prosciutto crudo veloce

20151018_133455Arriva la domenica e vuoi preparare qualcosa di speciale, ma cosa? Pensa e ripensa, apro il frigo e trovo della ricotta….allora farò le lasagne ricotta e spinaci con prosciutto crudo veloce. Il risultato è stato sorprendente non solo per il risultato, ma anche per la velocità del piatto. Partiamo dagli ingredienti

Ingredienti per una teglia da 6 Porzioni

lasagne
350 g di ricotta
200 gr di spinaci surgelati
200 ml di besciamella
Formaggio da tavola grattuggiato
200 gr di prosciutto crudo a fette

Per iniziare mettiamo sul fuoco, in acqua abbondante e salata, gli spinaci e facciamoli scongelare;
20151018_124810Mettete la ricotta in una ciotola e schiacciate con una forchetta la ricotta;
20151018_125254Aggiungete gli spinaci e amalgamate;
20151018_125452 Con l’aiuto di un cucchiaio stendete su una teglia un po’di condimento e procedete con le lasagne
20151018_125742 Dopo aver sistemato le lasagne le condiremo con uno strato di ricotta e spinaci , della besciamella e del prosciutto crudo
20151018_130435
Terminate tutti gli strati fino ad esaurimento del composto ricotta e spinaci e ricoprite con delle lasagne che condirete con della besciamella e abbondante formaggio da tavola poi andrà in forno per 15 minuti a 200 ° , posizionando la teglia a metà forno con funzione grill
20151018_132632
Terminata la cottura, fate raffreddare prima di servire per circa 10 minuti poi potrete impiattare e gustare queste delicatissime lasagne; se volete renderle ancora più gustose, potete aggiungere del formaggio tipo pecorino ad ogni strato e se a pranzo non ci sono bambini, anche del pepe. Non vi resta che gustare in tutta la loro semplicità, bontà ed è da sottolineare la velocità del piatto, bastera ‘ solo organizzare tutte le fasi. …buon appettito

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare