Quella che vedete nella ciotola è la mia insalata fiocco di neve, ricca di sapore gusto e di tanti riccioli di philadelphia. Il mio pranzo di oggi, praticamente, che ho decisamente gradito, sopratutto dopo i bagordi delle vacanze estive. Si è preso qualche chilo, ma di iniziare una dieta troppo rigida non se ne parla, percio’ la mia insalata è proprio quello che ci vuole.
Ingredienti
Songino o valeriana
Fesa di tacchino
Philadelphia
Formaggio da tavola
Noci
Olio
Sale e pepe
Lavate bene l’insalata e fatela scolare per bene. In un tagliare tagliate a strisce sottilissime la fesa di tacchino e con l’aiuto di uno schiaccianoci pulite appunto le noci. Ponete in una ciotola capiente l’insalata e salate, poi unite la fesa e le noci, per ultimo con una grattuggiata spolverizzate delle scaglie di formaggio da tavola, sull’insalata. Poi con un cucchiaino ricavate delle piccole palline di philadelphia e ponetele sull’insalata; al termine condite il tutto con olio e pepe. Unite se desiderate del pane fresco o dei crostini e mangiatela fredda se potete, per cui magari preparatela qualche minuto prima e riponetela in frigo, cosi l’insalata risulterà più croccante. La philadelphia invece darà il tocco morbido e soffice, come fiocchi di neve. Se anche questa ricetta è piaciuta, potete trovare tutte le altre su blog.giallozafferano.it/lacucinadigiulie oppure su www.facebook.com/cucinagiulie