Insalata di patate ai vari gusti

20150701_1937160
Caldo, afa e poca voglia di cucinare? Se sentite di avere tutte queste caratteristiche allora la ricetta di oggi è perfetta; infatti l’insalata di patate ai vari gusti è un’insalata fresca e leggera, diversa nel gusto e ricca di colore, ma non di calorie. Basso costo, poche calorie e pochi ingredienti per un piatto ideale per un antipasto o un contorno, oppure per un apericena o buffet. Andiamo insieme a riempire il carrello

Ingredienti

patate

capperi

pomodoro

ciliege

olio

aceto

zucchero

sale e pepe

Lessate le patate, in acqua salata, e lasciate rafferddare; intanto lavate le ciliege e asciugatele, poi denocciolatele e mettetele in padella a lessare con un po’di acqua. Quando saranno diventate sfatte e molli  e l’acqua si sarà tutta assorbita ,sfumate con un cucchiaino di aceto e 1 di zucchero; una volta raffreddato tutto , passate al mixer e mettete in una ciotolina. Sbucciate le patate e tagliatele, poi lavate i pomodori e tagliateli e lavate pure i capperi se sono sottosale. A questo punto , su di un piatto da portata sistemate le patate ed accanto in una ciotolina i pomodori amalgamati ai capperi con olio, sale e pepe; accanto sistemate la ciotolina con la salsa di ciliegie. Piatto pronto da gustare, assaggiando le patate con due diverse degustazioni e sapori , infatti si contrasteranno i sapori forti come quelli dei capperi con quelle delle ciligie. Il tutto sarà completo se accompagnerete il piatto con dei crostini. Buon insalata a tutti e se volete seguire tutte le altre ricette www.blog.giallozafferano.it/lacucinadigiulie oppure su www.facebook.com/cucinagiulie

Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare