Cuore di radicchio ripieno di pasta ai funghi

20150708_130554b
Quest’oggi preparemo un primo piatto buono , facile da preparare e sopratutto bello da presentare. Il cuore di radicchio ripieno di pasta ai funghi e’ un’ottima ricetta che porta avanti la dieta mediterranea e il buon cibo. Mangiare bene significa anche mangiare un buon primo piatto con delle verdure e se vogliamo, una bella grattuggiata di Grana Padano; basta questo per avere un pranzo completo ed equilibrato. Pochi ingredienti, facile preparazione e basso costo sono le principali cartteristiche, nonche’ gusto e delicatezza, che ci riempiaranno di una piccola felicita’ per la nostra pausa pranzo. Carina da presentare anche in cene con gli amici e sopratutto veloce anche nei giorni d’estate, al ritorno del mare. E ora andiamo a preparare l’occorrente

INGREDIENTI per 2 persone

80 GR DI PASTA CORTA
3 FOGLIE CENTRALI DI UN RADICCHIO
1 VASCHETTA FI GUNGHI GIA’ PULITI
AGLIO
1/2 CIPOLLA
OLIO
GRANA PADANO
SALE E PEPE

iniziate con il mettere su l’acqua per la pasta e salare; poi procedere con la pulizia delle foglie di radicchio e dei funghi, con acqua abbondante, separatamente. Tagliate a fettine sottili 2 foglie di radicchio e mettetele in padella con un filo di olio e la cipolla, tagliata sottilmente, e facciamo appassire; in un’altra padellina fate rosolare l’aglio con l’olio e poi saltate i funghi. Quando i funghi saranno cotti, aggiungete il radicchio e salate; conservate , una volta buttata la pasta, in acqua salata, dell’ acqua di cottura. Scolata la pasta, unitela al condimento di funghi e radicchio,aggiungete se necessario l’acqua di cottura, e per ultimo una bella grattugiata abbondante di Grana Padano. Impiattate la pasta su di un piatto , all’interno della foglia di radicchio tenuta da parte. Una bella spolverata di pepe abbondante e buon appetito. Mangiatela calda e se ci va beviamoci su un mezzo bicchiere di vino !!!!
Se questa ricetta vi e’ piaciuta, visitate il mio blog.giallozafferano.it/lacucinadigiulie

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare