Ceci al tartufo

Se stasera avete freddo perche’ non mangiare un bel piatto ci ceci, magari accompagnato a qualche crostino al rosmarino e magari , per renderlo piu gustoso, in filo d’ olio al tartufo. Se Vi piace l’ idea dei ceci al tartufo allora carta e penna, vi do gli ingredienti.
Ingredienti
mezzo chilo di ceci
cipolla
olio di tartufo
olio
sale e pepe
crostini
rosmarino
In una padella fate abbrustolire dei pezzettini di pane , salate e unite un po’ di olio e rosmarino. Dopo aver tenuto a mollo i ceci, rilavateli e scolateli. Soffriggete in una casseruola la cipolla con l’ olio ed unite i ceci, acqua e aggiustate di sale. Terminate la cottura lasciandoli non troppo acquosi e immergetevi per qualche secondo il mixer, lasciandoli un po’ interi e qualcuno disfatto. Terminate impiattando, unite al bordo qualche crostino e un filo d’olio di tartufo ed una spolveratina di pepe. Possono essere un ottimo contorno o far parte di un antipasto e comunque se avete un po’ di fretta ci consiglio di utilizzare quelli sotto vetro e magari cotti al vapore. Buon appettito!!!!

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare