carciofi romani al forno

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Anche se vivo in Sicilia oggi ho cucinato i carciofi romani al forno con aglio , prezzemolo e scaglie di parmigiano. Devo dire buonissimmi, facili da preparare, forse un poco di manualità nel pulire i carciofi; pochi ingredienti per un risultato eccellente da ottenere, direi, in poco tempo. La cosa importante è scegliere ingredienti di prima qualità, freschi così da ottenere un risultato garantito. Eccovi la lista della spesa

Per 4 persone
12 carciofi romani
3 limoni
olio evo
prezzemolo
aglio
scaglie di parmigiano o grana padano
sale e pepe

Iniziate con il pulire i carciofi eliminando le foglie superflue, gambo e dividendo a meta’; ripulite i carciofi da eventuali barbe interne e passateli in una ciotola con acqua e limone così da evitare che i carciofi diventino neri. Scolateli e sistemateli in una teglia, spremete sopra del limone e irrorrateli con qualche goccia di olio evo, ma non esagerate, al massimo aggiungetelo dopo la cottura; non rimane altro che metterli in forno e lasciarli cucinare all’incirca per 30 minuti a 180 gradi. Una volta cotti risulteranno croccanti e morbidi allo stesso momento e non vi rimarra’altro da fare che salare e pepare, finendo di guarnire con aglio ,prezzemolo a crudo e qualche scaglia di grana. Volendo realizzare un piatto dal sapore più deciso basterà aggiungere qualche acciuga sott’olio. Sono buoni da mangiare tiepidi sia come antipasto, contorno o piatto light . Possono essere abbinati a carni o pesce. Allora non mi rimane che dirvi buon appettito e aspettandovi come sempre nel mio blog per darmi suggerimenti e consigli. A presto con la cucina di giulie.

Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare