antipasto di mare e non

IMG-20150411-WA0010Allora, immaginate una bella tovaglia, piattino per il pane, serie di forchette, bicchieri acqua e vino , un bel centro tavola e sopratutto un bel antipasto per iniziare una bella cena. Il piatto di oggi ho pensato di chiamarlo antipasto di mare e non, perche’ in effetti parte come antipasto di mare , ma ha delle sfumature non proprio marine. Il tutto e’ composto da diversi assaggini che fanno colore e sopratutto sapore; iniziamo da della classica insalata di mare ( che vi consiglio di comprare direttamente pronta in pescheria), gamberetti in salsa rosa, polpettina di spada e cipolla, cornucopia di bresaola con crema al salmone.
Ingredienti
insalata di mare
gamberetti in salamoia
salsa rosa
fettine di spesce spada
mollica
passolini e pinoli
prezzemolo
formaggio grattuggiato
uovo
cipolla
aceto balsamico
fettine di breaola
crema di salmone
olio
sale e pepe
Iniziate facendo marinare l’insalata di mare con dell’olio e del limone per poi passare alla preparazione delle polpette; passate al mixer le fette di pesce spada e poi in una ciotola amalgamate con uovo, mollica, pangrattato, passolini e pinoli e per finire anche il prezzemolo , naturalmente sale e pepe. Finite il lavoro ottenendo delle polpette da passare in padella con un filo di olio e per accompagnarle faremo appassire della cipolla con acqua e olio ,un pizzico di sale e a cottura ultimata la sfumiamo con dell’aceto balsamico e un pizzico di peperoncino. prepariamo cosi’ anche in gamberetti, passandoli semplicemente sotto l’acqua per eliminare il sale in eccesso; per ultimo prepariamo la cornucopia di bresola, piegando la bresaola su se stessa e riempiendo con crema al salmone. Una volta preparato tutto sistemate su ogni piatto l’insalata di mare, i gamberetti con sopra un po’ di sarĂ  rosa, la polpetta con sopra la cipolla ed infine la cornucopia di bresaola. VoilĂ  il vs antipasto e’ servito.

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare