La torta 7 vasetti è la mia preferita. E’ una splendida base per le torte da colazione ed è la più versatile fra le torte che preparo. Basta un pizzico di fantasia per realizzare dei gusti diversi: con l’aggiunta di mele o pere o banane a tocchetti o con le gocce di cioccolato o con le mandorle frullate o con lo zafferano, o con il limoncello o con la vaniglia, il risultato è sempre garantito. Io uso lo yogurt magro bianco, perchè ne consumo in quantità industriali, ma nulla vieta di utilizzare yogurt alla frutta, interi o cremosi. Con lo yogurt bianco, si limitano le calorie. Non ci vuole molto per preparare la torta 7 vasetti ma l’importante è che le uova siano a temperatura ambiente.E’ una torta morbida che si conserva tagliata a fette in un contenitore in frigo per diversi giorni. Premettendo che per vasetto intendo il vasetto di yogurt da 125g, le dosi sono
Ingredienti
3 uova intere medie
2/3 di vasetto di olio di semi di girasole
2 vasetti di farina
mezzo fasetto di farina di mandorle o 60g di mandorle frullate
2 vasetti scarsi di zucchero
una bustina di lievito x dolci
una bustina di zafferano
procedimento
Io non ho fatto corsi, le torte e le pietanze che posto qui, sono frutto dei miei sbagli ma anche nella preparazione della torta 7 vasetti è una torta semplicissima, continuo a preparare su un piano tutti gli ingredienti e poi, comincio l’impasto. In questo caso, prima i liquidi e poi i solidi. Ho messo gli albumi lo zucchero e lo zafferano in una ciotola e ho impastato fino a quando non si è sciolto lo zuccheroPoi ho aggiunto lo yogurt (non di frigo) e l’olio e solo alla fine i solidi. Per le mandorle ho preferito frullare delle mandorle bio che avevo comprato. Ho usato uno stampo al silicone lasciando un dito di spazio per la crescita del dolce
Non uso imburrare gli stampi. Ho infornato a forno statico a 180, caldo. Per 20 minuti solo sotto e per 20 sotto e sopra
Poi ho fatto prova stecchino e ho sistemato la torta su un piatto da portata spolverizzandola con lo zucchero a velo