Io adoro il pollo croccante. In realtà adoro le cotolette di pollo ma dato che devo stare attenta alle calorie, evito la frittura e spesso uso la friggitrice ad aria o direttamente il forno. Mi piace molto l’accostamento con le verdure e dato che in questo periodo abbondano i carciofi, stasera ho utilizzato due carciofi belli grossi che erano insufficienti per un buon risotto. Pochi minuti e la cena era pronta. Basta ricordarsi di mettere un pò a riposare gli straccetti di pollo con le uova. Questa infatti, è la versione rivisitata della classica cotoletta. Il risultato è un secondo croccante che soddisfa la leggerezza e il palato.
Ingredienti
500g di filetto di pollo
pepe, sale
2 uova
curcuma
una manciata di mandorle
due carciofi
due cm di zenzero fresco
due cucchiai di olio
salvia
pangrattato ( o come nel mio caso, crusca)
procedimento:
ho messo le uova in una ciotola e le ho rese spumose. Ho aggiunto gli odori e il pollo che avveo ridotto a striscioline. POi ho aggiunto i carciofi
Ho lasciato tutto in frigo, coperto da carta velina per un paio di ore
Poi ho passato il pollo nella crusca e ho messo il tutto su carta forno con un filo di olio, aggiungendo lo zenzero e le mandorle
Ho infornato a forno caldo fino a che non è diventato croccante. Non vi resta che provare