Rustico appetitoso

Il rustico appetitoso è decisamente un piatto svuotafrigo che almeno una volta al mese preparo quando non ho tempo nè voglia di uscire a prendere altro. Eun piatto che va bene come piatto unico o per un buffet

Oggi in particolare avevo un misto porcini trifolati che non volevo buttare, dei formaggi e dei salumi che da soli non erano sufficienti e ho cominciato ad impastare. E’ un piatto che accontenta tutti e che resta buono anche quando ( e se ) diventa duro, dal momento che io lo taglio a fette e lo ripasso in forno creando dei crostini ..Ci vuole poco più di 10 minuti per assemblarlo e richiede una cottura di 40 minuti. Resta morbido all’interno e non ci sono degli ingredienti fissi: io uso quello che ho. Poi, in cucina, ciò che conta, è la fantasia. ^_^

Ingredienti di oggi

2 uova

40g di fecola

160 di farina

60 di olio di semi

200g di funghi trifolati ( nel caso, si può usare macinato ripassato in padella, salsiccia sbriciolata, o altro salume)

100g di formaggio tipo caciotta ridotto a cubetti

100g di salsiccia (io ho usato della soppressata ridotta in cubetti)

6/7 olive ( io avevo le bianche)

80 gr di acqua tiepida

40g di parmigiano grattugiato

mezza bustina di lievito istantaneo per dolci e salati

sale e pepe e armi secondo gusti

procedimento:

innanzi tutto ho messo le uova in una ciotola e ho cominciato a montarle con un pizzico di sale. Poi ho aggiunto l’olio e poi l’acqua. Ho tritato i salumi e formaggi

e ho cominciato ad aggiungere nell’impasto i solidi. Quando il composto è risultato omogeneo ho aggiunto i funghi e man mano tutti gli ingredienti

 

Poi ho imburrato ed infarinato una pentola da forno e ho versato il composto

ho livellato con la spatola ed ho infornato il mio rustico a forno caldo a 170 ventilato. Il mio forno ha richiesto 40 minuti di cottura

Poi ho rovesciato il rustico  e l’ho sistemato su un vassoio

Va bene servito tiepido

Non vi resta che provarlo

Precedente Castagne di San Martino Successivo Crocchette di broccoli e crusca con cuore al formaggio fritte ad aria