Rotolo di patate con asparagi e carciofi

Io adoro gli asparagi, sia quelli coltivati che quelli selvatici e invento sempre nuove ricette per cucinarli. Il rotolo di patate con asparagi e  carciofi, è una ricetta di riciclo. Avevo delle patate lessate in precedenza e cercavo una ispirazione per la cena. I rotolo si prepara in pochissimo tempo ed è buono sia caldo che freddo. E’ un piatto che può essere servito in un buffet ed è davvero gustoso. La leggerezza la potete scegliere voi. Io ho fatto un impasto povero con un solo uovo e pochissimo rodez (è un formaggio a pasta filata che si trova in Puglia) ma voi potete utilizzare del buon grana o del parmigiano. Il pecorino no perchè andrebbe a coprire il gusto delicato delle verdure. A noi la ricetta:

Ingredienti

3 patate medie (lesse)

1 uovo (il mio era grande)

sale pepe e noce moscata qb

una fettina da 50g di scamorza (possibilmente affumicata)

due mazzetti di asparagi ( i  miei erano piccini)

un carciofo

30g di burro

5 fettine di pancetta( la mia era affumicata)

Procedimento

Ho pelato le patate e le ho passate

Ho messo gli spinaci con poca acqua a bollire e ho aggiunto la noce di burro. Li ho messi da parte e nello stesso pentolino

rotolo di patate con asparagi e carciofi

ho messo il carciofo

tagliato sottile ad insaporirsi. Ho mescolato le patate con il formaggio le uova il sale il pepe e la noce moscata e l’ho steso su carta forno

ho sistemato le verdure

e il formaggio

e ho arrotolato aiutandomi con la carta forno. Avrei dovuto sistemare sotto la pancetta ma ci ho pensato dopo

ho infornato per circa 30 minuti forno statico a 210

credetemi..è una bontà d aprovare!

Summary
recipe image
Recipe Name
rotolo di patate asparagi e carciofi
Published On
Preparation Time
Cook Time
Precedente La mia crostata a scacchi Successivo i miei chicchi di frolla con mandorle e caffè