Plumcake alle mandorle senza burro

 

Il plumcake alle mandorle nasce per curiosità: in uno dei miei viaggi, avevo visto un dolce simile a colazione, con le scagliette di nocciole che però, per me, sono indigeste e ho provato la versione alle mandorle. Devo dire che per gli ingredienti, ho usato un pò di fantasia ma il risultato mi ha decisamente sbalordito. Si prepara in pochi minuti. Io ho usato le mandorle intere con la buccia e la marmellata di amarene che in casa è la più gradita. Nella versione che avevo assaggiato, la marmellata era agli agrumi. E’ una questione di gusti e di ciò che si ha in dispensa. La prossima volta, proverò con la farina di pistacchio o di castagne, credo che valga la pena di sperimentare..

Ingredienti:

due uova intere a temperatura a mbiente

250 g di farina (io ho usato la farina di farro)

un pizzico di sale

una bustina di lievito

un cucchiaio di marmellata di amarene

130g di zucchero

una bustina di vanillina

50g di mandorle (le mie con la buccia)

70g di olio di semi di girasole

Procedimento

Innanzitutto ho polverizzato lo zucchero e le mandorle (ho usato il bimby) lasciando un paio di cucchiai di mandorle per la decorazione. Poi ho aggiunto le uova e l’olio e gli altri ingredienti poco alla volta. Poi ho versato il composto nel mio stampo e ho messo le mandorle

plumcake alle mandorle
Plumcake alle mandorle

Ho messo l’impasto in frigo per circa 30 minuti. Non ho unto il mio stampo(meglio specificare)

Quando il forno ha raggiunto la temperatura di 180 (forno statico), ho infornato e ho atteso circa 40 minuti. 

il risultato parla da solo….Non vi resta che provare

 

 

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