Le mie conchiglie di pesce. Antipasto sfisioso

conchiglie di pesce
Conchiglie di pesce

Le conchiglie di pesce, sono il piatto preferito dai miei figli da quando perdo tempo a spinarlo..Io vivo in una città di mare e cerco di consumare più pesce che carne. Mi sembra più salutare.. Questo antipasto sfizioso, che io ho messo in semplici conchiglie ma che può essere realizzato con qualunque tipo di contenitore, è il piatto di pesce ideale quando si hanno ospiti (grandi e piccini) che possono consumare la loro porzione senza grandi problemi o quando occorre ingegnarsi per far consumare del pesce ai propri figli . Le quantità le scelgo io , così come i tipi di pesce che uso. Tutto dipende da ciò che riesco a trovare sul mercato. Oggi la scelta è andata sulla ricciola, sui gamberi e sugli allievi che erano talmente freschi che potevano essere consumati crudi, Nella mia regione, la Puglia, il pesce crudo o marinato con il limone o con l’aceto, è molto gettonato. Il pesce però, deve essere freschissimo. Nel mio caso, si muoveva, ^_^ era impossibile che non fosse fresco! Comnunque ho usato anche altri tipi di pesce: il trancio di tonno, di pesce spada, la semplice platessa o le alici spinate o le cozze, si prestano tutte a questo tipo di antipasto. Non necessita di grandi porzioni, ma è importante che il pesce oltre ad essere fresco, debba essere spinato. Ci vuole pazienza ma il risultato ripaga sempre. Per questo antipasto ( dose per 8)

Una ricciola grande

400 g di gamberi

200g di allievi

6 pomodorini

pangrattato

olio

prezzemolo

Per prima cosa ho privato il pesce della testa e l’ho sfilettato. (se non siete capaci, meglio far fare il tutto al pescivendolo che sicuramente è più pratico), Poi ho lavato per bene i gamberi e li ho privati del filo interno, quindi sono passata agli allievi che ho pulito e tagliato a rondelle. Poi ho composto le  mie conchiglie, ho coperto appena con un cucchiaino di pangrattato per ogni dose , prezzemolo e pomodorini ridotti a cubetti. Un filo di olio e in forno per circa 12 minuti. Non necessita di grandi cotture e il risultato è garantito14963209_1327862940558070_6593736343094580601_n

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Le mie conchiglie di pesce
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