Frollini semplici al gusto di arancia

Io amo i dolci semplici e a colazione non riesco proprio a mangiare le fette biscottate. I frollini che propongo oggi, sono nati per caso. In realtà, volevo fare i canestrelli ma contengono troppo burro per i miei gusti e alla fine ho deciso di pasticciare di testa mia e sono usciti questi frollini al gusto di arancia che si sciolgono in bocca.

Non ci vogliono molti ingredienti. Io alla fine mi sono accorta che il limone che era in frigo non era biologico e alla fine ho dovuto optare per la fialetta al gusto di arancia. Devo dire che è stata una saggia decisione. I frollini al gusto di arancia sono profumati al punto giusto. Ovviamente, la prossima volta, mi organizzerò per tempo, ma per oggi sono soddisfatta del risultato. Li conserverò nella classica scatola di latta ma credo che non si manterranno a lungo. I miei uomini hanno già cominciato a farli fuori

Ingredienti per circa 20 biscotti

140g di farina 00

120 g di fecola di patate

due tuorli di uova sode

un pizzico di bicarbonato

una fialetta (la mia era grande) di aroma al gusto di arancia

70g di zucchero a velo

120 g di burro

Ho messo nel bimby lo zucchero alla massima velocità per 20 secondi. Ho fatto bollire le  uova per circa 8 minuti poi le ho fatte raffreddare e ho separato i tuorli. Ho inserito nel boccale tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il pizzico di bicarbonato che in realtà è facoltativo ma mia madre lo inseriva sempre nelle frolle e io ho continuato ad usarlo. Il burro chiaramente era a temperatura ambiente. Ho fatto un panetto che ho avvolto nella pellicola e ho messo in frigo per circa 1 ora. Nel frattempo ho preparato gli utensili che mi servivano: le formine che avevo, l’imbuto per fare il buco centralefrollini semplici al gusto di arancia

poi ho tolto l’impasto dal frigo e l’ho steso col mattarello su un foglio di carta da forno. Ho creato i biscotti e li ho poggiati sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno

non ci vuole molto per farli. Nel frattempo avevo acceso il forno a 180 in modalità statica

Il tempo di cottura varia da forno a forno. I miei si sono cotti in 13 minuti. Ho aspettato che si freddassero per metterli su un vassoio e ricoprirli di zucchero a velo

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