frittata di zucchine carote e amaranto

frittata con zucchine e amaranto
frittata di spaghetti di zucchine

Le frittate al forno sono un pò la mia passione. Le preparo spesso perchè ho sempre albumi in frigo e perchè essendo al forno, riuniscono bontà e leggerezza in una sola pietanza. Per questa ho usato l’amaranto che è una new entry nella mia cucina. Ho scoperto questo alimento per caso,  Nel 17mo secolo, veniva usato come ornamento sui vestiti. Era conoscuto anche ai tempi degli atzechi e degli incas che si nutrivano  anche di mais e quinoa. E’ un alimento privo di glutine e per questo è adatto a chi soffre di celiachia. E’ facilmente digeribile ed è indicao anche per la alimentazione dei bambini.

Per consumarlo, occorre lavarlo e tenerlo in ammollo. POi cuocerlo a fuoco lento x circa 20 minuti nella pentola a pressione con rapporto di uno a due. Io ho usato il bimby.

Per questa ricetta:

100g di amaranto

4 zucchine medie (circa 450gr)

due carote grandi

5 cucchiai di formaggio rodez ( o grana)

due almuni e un uovo intero

sale e pepe

uno spicchio di aglio tritato

Un cucchiaio di olio

Ho lavato e messo a cuocere nel bimbi l’amaranto con 200g di acqua x circa 20 minuti (se si ha una pentola normale per circa 35 minuti) Poi ho tolto il coperchio ed ho atteso che si rassodasse

Ho messo in padella olio aglio e spaghetti di zucchine cme nella foto20160314_121547[1]

ho fatto insaporire e  dopo qualche minuto ho inserito gli spaghetti di carota. Ho messo mezzo bicchiere di acqua e ho atteso che si asciugasse tutta l’acqua.

In una ciotola ho mescolato uova e fornaggio, ho unito le mie verdure e ho versato tutto il composto in una padella in silicone

frittata di zucchine e amaranto
frittata al forno con zucchine e amaranto

Poi ho infornato a 200 (forno caldo e statico) per circa 20 minuti. Il risultato è

20160314_130611[1]

E’ un piatto semplice ed è adatto per un buffet o per una cena. Non resta che provarlo

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Frittata con zucchine carote e amaranto
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