Filetto di orata con patate al forno

filetto di orata con patate al forno

Il filetto di orata con patate al forno è un secondo di pesce che piace soprattutto a chi non vuole pulire il pesce. Già, anche io, come molte mamme, ho avuto il problema di far mangiare ai miei figli il pesce. Vivo in una città di mare e il pesce è spesso sulla mia tavola e con i filetti ho risolto il problema. Il mio venditore di fiducia sa bene che non so pulire il pesce e mi prepara i filetti. Non consumo solo il filetto di orata ma quello che c’è. Questo piatto può essere preparato con lo sgombro, con la spigola, con il salmone..insomma con il pesce che più vi piace. E’ un secondo completo per la presenza delle patate e con l’aggiunta di una insalata completa il pranzo o la cena. Si prepara in mezz’ora. Bisogna solo avere delle piccole accortezze e può essere preparato in anticipo e cotto sul momento. Gli ingredienti per il filetto di orata con patate al forno sono

Dose per tre persone

Il filetto di due orate (quindi 4 pezzi di cui io ne ho utilizzato 3 perchè il quarto filetto l’ho consumato per un’altra ricetta)

4 patate grandi

prezzemolo

pepe

10 pomodorini

una cipolla grande (io uso quella di Acquaviva)

un foglio di carta forno per rivestire il tegame

sale (ma io non lo metto)

origano

Preparazione: per prima cosa, ho tamponato i filetti e li ho messi in un colapasta. Ho rivestito con carta forno un tegame e ho tagliato le patate in modo sottile, poi ho aggiunto le cipolle e i pomodorini. Ho versato un filo di olio e ho messo in forno statico fino a quando le patate non si sono rosolate

 

Poi ho aggiunto il pesce e ho re-infornato

Non ho messo altro olio ma il pepe e il prezzemolo sulle patate e ho messo i miei filetti di orata con la pelle verso l’alto. Questa accortezza serve per evitare che il pesce si asciughi molto. Il pesce è pronto in circa 12 minuti. Il forno era in modalità pesce (circa 210°)

Summary
recipe image
Recipe Name
filetto di orata con patate al forno
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Precedente Torta di mele light senza burro e senza olio Successivo Focaccine al pomodoro in teglia