Crocchette di broccoli e crusca con cuore al formaggio fritte ad aria

Le crocchette di broccoli sono uno spuntino goloso che io preparo quando mi avanzano le verdure precedentemente lessate. Sono semplicissime da preparare e non bisogna stare attentissimi nelle dosi.Non accade nulla se mettiamo qualche grammo in più o in meno e il risultato è sempre garantito. Si possono preparare anche prima e infornare al momento. Io oggi ho voluto sperimentare questa ricetta per provare la mia friggitrice ad aria. Si, avete letto bene: ad aria. Basta un cucchiaio di olio e vengono croccanti come se fossero state fritte normalmente ma sono molto più leggere. Devo dire che oggi ho utilizzato i broccoli ma per queste polpette io uso qualsiasi tipo di verdura. L’importante è che sia lessa. Ingredienti

800 g di broccoli

1 uovo (ma spesso uso solo gli albumi)

un pizzico di sale

pepe

80 g di pecorino

un cucchiaio e mezzo di olio di oliva

crusca di avena  2 cucchiai più quello che serve per la panatura( in mancanza, pangrattato)

60g di asiago ( o qualsiasi tipo di formaggio:mozzarella, provola, sottilette)

Procedimento:

Ho pulito e  lessato i broccoli. I miei erano piccolini e ho utilizzato anche le foglie che erano tenere. Poi ho scolato per bene la verdura e l’ho frullata

ho aggiunto uova , pepe sale formaggio grattugiato e crusca di avena e ho ottenuto un composto omogeneo che ho riposto  in frigo per circa mezz’ora. Poi ho formato delle palline schiacciate e  ho messo al centro di ognuna un pezzetto di asiago

Ho chiuso per bene e ho passato nel pangrattato le crocchette ottenute. Poi le ho messe nel mio forno ad aria e le ho unte con un filo di olio. Per tutte le crocchette ho utilizzato circa un cucchiaio e mezzo di olio. Il mio forno ha impiegato 20 minuti per la cottura. Si possono anche cuocere al forno, su carta forno o in padella

 

non vi resta che preparare le mie crocchette e poi giudicare

 

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Recipe Name
crocchette di broccoli e crusca
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Preparation Time
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