Le crocchette di broccoli sono uno spuntino goloso che io preparo quando mi avanzano le verdure precedentemente lessate. Sono semplicissime da preparare e non bisogna stare attentissimi nelle dosi.Non accade nulla se mettiamo qualche grammo in più o in meno e il risultato è sempre garantito. Si possono preparare anche prima e infornare al momento. Io oggi ho voluto sperimentare questa ricetta per provare la mia friggitrice ad aria. Si, avete letto bene: ad aria. Basta un cucchiaio di olio e vengono croccanti come se fossero state fritte normalmente ma sono molto più leggere. Devo dire che oggi ho utilizzato i broccoli ma per queste polpette io uso qualsiasi tipo di verdura. L’importante è che sia lessa. Ingredienti
800 g di broccoli
1 uovo (ma spesso uso solo gli albumi)
un pizzico di sale
pepe
80 g di pecorino
un cucchiaio e mezzo di olio di oliva
crusca di avena 2 cucchiai più quello che serve per la panatura( in mancanza, pangrattato)
60g di asiago ( o qualsiasi tipo di formaggio:mozzarella, provola, sottilette)
Procedimento:
Ho pulito e lessato i broccoli. I miei erano piccolini e ho utilizzato anche le foglie che erano tenere. Poi ho scolato per bene la verdura e l’ho frullata
ho aggiunto uova , pepe sale formaggio grattugiato e crusca di avena e ho ottenuto un composto omogeneo che ho riposto in frigo per circa mezz’ora. Poi ho formato delle palline schiacciate e ho messo al centro di ognuna un pezzetto di asiago
Ho chiuso per bene e ho passato nel pangrattato le crocchette ottenute. Poi le ho messe nel mio forno ad aria e le ho unte con un filo di olio. Per tutte le crocchette ho utilizzato circa un cucchiaio e mezzo di olio. Il mio forno ha impiegato 20 minuti per la cottura. Si possono anche cuocere al forno, su carta forno o in padella
non vi resta che preparare le mie crocchette e poi giudicare