I biscotti al cioccolato fondente sono gustosissimi e sono come le ciliegie: uno tira l’altro. Il cioccolato fondente che è l’ingrediente principale di questa ricetta, unito al profumo di cannella ( che è facoltativo) rende questi biscotti davvero speciali. Non serve molto per prepararli e sono adatti in qualunque stagione. Ingredienti:
200g di cioccolato fondente ( io ho usato un cioccolato Lindt di buona qualità)
due uova
260g di farina ( io ho usato la 0)
120g di zucchero
un cucchiaino di cannella( facoltativo)
una bustina di vanillina
80g di burro ( io l’ho tirato fuori dal frigo circa 40 min prima)
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Innanzitutto ho ridotto a scaglie il cioccolato e l’ho messo in una ciotola con un cucchiaio di acqua. Si potrebbe far sciogliere a bagnomaria ma ho preferito usare il mocroonde. Il processo è senza dubbio molto più rapido. Poi hoi versato in una ciotola le uova e lo zucchero. Di solito, uso quello di canna ma oggi non c’era e ho usato quello bianco. Ho usato lo sbattitore per amalgamare uova per 5 minuti. Nel frattempo, ho versato il burro nella ciotola del cioccolato e ho mescolato. Ho versato la cremina ottenuta nella ciotola delle uova e ho aggiunto gli altri ingredienti. Per ultimo il lievito. Ho trasferito l’impasto ottenuto in un piatto che ho coperto con la pellicora e che ho riposto in frigo per circa 50 minuti
poi ho versato dello zucchero a velo su un foglio di carta forno e ho cominciato a fare i miei dolcetti. Sono poco più grandi di noiccioline e vanno bene così perchè crescono. Quindi li ho messi sulla leccarda del forno su carta forno
Li ho infornati a forno caldo statico per circa 12 minuti. Il risultato è
Ciao, devono essere davvero squisiti….si possono conservare per qualche giorno o sono facilmente deperibili?
si possono conservare, ma devo dirti che moi figlio li ha sempre fatti fuori in 2 giorni ^_^