Io adoro il pesce spada e spesso lo cucino con la pasta, fatto a bocconcini, perchè cpsì, è più comodo come condimento. Il pesce spada, in questo periodo è un pò piccolino e non è facile trovarlo ma io sono stata fortunata. Ho ridotto a cubetti una fetta che ho precedentemente privato della pelle e della spina centrale. Per le dosi mi regolo un pò ad occhio: di solito considero 200g a testa. Lo so, sono tanti, ma io preferisco mangiare il pesce spada con la pasta e non il contrario. Poi dipende da cosa devo preparare. Questo condimento lo uso anche per i buffet, si può preparare prima e consumare con una corona di riso (io uso sempre il riso venere) e il risultato è sempre garantito. I bocconcini si preparano in anticipo come la crema di melanzane ed è un piatto che riscuote sempre consensi. Per gli ingredienti occorrono:
una melanzana (nel mio caso era per una sola persona, ma va bene anche per due)
due cucchiai di olio
un cucchiaino di curcuma
200g di pesce spada ridotto a cubetti
30g di vino bianco fermo
70g di pasta (io uso sempre le bavette con il pesce)
3 pomodorini
menta
uno spicchio di aglio
peperoncino
preparazione: innanzitutto ho fatto cuocere la melanzana al microonde. Io uso spesso questo tipo di cottura, ma in mancanza si può usare il forno normale o si può lessare e strizzare, quindi passare al minipimer e metterla da parte
Poi ho affettato sottilmente i pomodori e ho ridotto a cubetti il pesce
Ho messo a cuocere la pasta e nel frattempo ho messo in un tegame olio aglio e curcuma. Io uso sempre la curcuma, si sposa bene con tutto o quasi, ma se si è titubanti sul gusto, se ne può mettere di meno. Ho aggiunto i bocconcini e ho lasciato insaporire il pesce. Quindi ho sfumato con il vino e ho versato la pasta tirata al dente. L’ho fatta insaporire per bene e ho aggiunto la crema di melanzane regolando di sale. La menta e il peperoncino sono stati aggiunti alla fine