Questa è stata l’alternativa al mio triste frigorifero di fine mese. Allora ho pensato c’è il kebab ma non ho molta insalata, ho la feta greca ma non ho i pomodorini…e mo? Quasi quasi impasto due piadine! Io riporto la dose per 5 persone ma ovviamente alla pugliese (ovvero belle grandi)!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gFarina
- 30 gOlio di semi di girasole
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 10 gSale
- 5 gLievito di birra secco
Per il ripieno
- 100 gFeta
- 500 gKebab
- 5 foglieInsalata
Preparazione
Lavoriamo l’impasto un’oretta prima, quindi mettiamo in una ciotola: farina, olio di semi, olio extravergine, sale e lievito. Lavoriamo bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ora copriamo con la pellicola e mettiamo in frigorifero per 30 minuti. Passati i 30 minuti spostiamo la nostra ciotola fuori dal frigorifero e la adagiano in un posto caldo così completa la sua lievitazione per altri 20 minuti. Nel frattempo cuciniamo in padella antiaderente il kebab, tagliamo a cubetti la feta e laviamo le nostre foglie di insalata. Riprendiamo il nostro impasto e dividiamolo in 5 palline. E con l’aiuto del mattarello stendiamo un impasto alla volta ottenendo uno spessore di 3-4 mm. Ok è tutto pronto ora in una padella antiaderente ci mettiamo una piadina per volta cucinandola per circa 2-3 minuti per lato. Questa tempistica varia molto dai nostri gusti se ci piace più morbida o più croccante. Terminata la cottura riepiamo la metà della nostra piadina con il kebab, feta ed insalata..ed ecco a voi! Buon appetito